Авг 082017
 

Сорная растительность в городе — уже привычная проблема. В советские времена её просто не было. Что не успевали дожевать на обочинах коровы, неспешно возвращаясь с выпаса, то залихватски докашивал косарь с цигаркой в зубах и косой в руках. Нынче коровы и старорежимные косари в диковинку — хоть в музей выставляй, а бурьян на видных местах — дело обычное, несмотря на то, что постоянно где-то в городе жужжат триммеры.

В частном секторе у любого хозяйского дома трава подкашивается. В многоэтажных микрорайонах с этим сложнее. Присматривают руководители за окрестностями социальных учреждений. Конечно, есть недостатки, но сегодня хотелось бы обратить внимание на иную особенность. Обзавелась Жуковка целым букетом супермаркетов: «Магниты», «Пятёрочки», большущая «Свенская ярмарка». Удобное это явление — супермаркет, и люди за него “голосуют” рублём. Обслуживание внутри — вполне культурное, а что снаружи?

К «Свенской ярмарке» даже при желании — придраться трудно, так как вдоль фасада сплошной асфальт и ни травинки. Свежеиспечённые «Пятёрочки» тоже пока не запылились, а вот «Магниты» — наши многолетние партнёры. Понятно, что в круговерти торговых забот порой не до порядка за порогом и всё же… Самый «старый» Жуковский «Магнит» не обременён клумбами, однако угол улиц Калинина и Заводской проезд он явно не украшает: старая потёртая оградка вдоль тротуара вся в пыли. С противоположного торца, где опорожняются от товара грузовики, периодически возникают раздавленный люк и предостерегающая тренога.

Не многим лучше обстоит дело на пер. Первомайском. У бывшей «Кофейни» теперь новая вывеска, асфальт на подъезде и… вечный мусор между двумя липами на не окошенной клумбе, где репейник в половину человеческого роста.

Большая работа в прошлом году проделана на переулке Почтовом — тротуары, фонари, ливнёвка. И здесь же на примыкании к Почтовой улице рядом с «Магнитом» — бурьян, равно, как и в прошлом году. После нашей публикации тогда траву подкосили. Будем ждать аналогичной реакции и сейчас, хотя этот пустырь в самом центре Жуковки всё равно оставит вопросы. Природа не терпит пустоты — эта фраза, приписываемая Аристотелю, вполне подходит для этого места. Пока оно не будет использоваться с пользой, здесь будет царствовать бурьян.

  One Response to “Природа не терпит пустоты”

  1. Это что, чорный пеар «Магнита» такой?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>