Авг 082017
 

“На территории Троснянского поселения 2 кладбища: в Поляковке и в Похвальном. Эти поселки образовались в начале 20 века и захоронение начинались в то же время. Издавна места для кладбищ выбирались в отдалении от деревень, на пригорках, где росли березы.

Проходят годы, а молоденькие и стройные березки вырастают в вековые аварийные деревья, которые необходимо удалять.

На проведение таких работ требуется не только труд людей, но и большие денежные средства. В центре кладбища даже специализированная техника не пройдет и работу выполняют специалисты с определенными навыками работы на высоте и в экстремальных условиях. Сейчас люди устанавливают памятники один другого дороже, а это еще больше усложняет работу при уборке аварийных деревьев, т.к. деревья выпиливают частями и в случае падения дерева риск повредить памятник или ограду огромен.

Троснянской администрацией ведется большая работа по благоустройству кладбищ: вырубка древесно-кустарниковой растительности, аварийных деревьев, вывоз мусора.

Жители Троснянского сельского поселения с пониманием относятся к той работе, которая ведется по благоустройству кладбищ.

Ежегодно кладбище убирают сами жители, т.к. владельцы захоронений обязаны со-держать их в чистоте и порядке. Проводятся субботники, на которых убирается сухая трава, листва.

Жители Троснянского сельского поселения выражают огромную благодарность за помощь в наведении порядка на кладбищах губернатору Брянской области Богомазу А.В., главе администрации Жуковского района Давиденко А.В., главе Троснянской сельской администрации Селифонтовой Е.С.

С уважением,
жители Троснянского сельского поселения

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>