Авг 232016
 

den-fkВ день физкультурника на универсальной спортплощадке стадиона «Зенит» прошли соревнования баскетболистов. Кажется, что только вчера площадка была открыта, а сегодня уже заметно, что нужен первый ремонт. На площадке аншлаг наблюдается чуть ли не каждый вечер. Не мудрено, что инвентарь изнашивается. Однако при более глубоком рассмотрении вопроса обнаружилось, что объект открыт вовсе не вчера, а три года назад. Время летит. Новое становится привычным. Многие события попросту не откладываются в сознании. Попробуем восстановить хронологию добрых дел последней трёхлетки, касающихся социальной сферы, а заодно вернём «должок» незамеченным событиям, важным, если не для всего района, то для конкретного населённого пункта.

2013-й

Итак, в 2013-м году, помимо уже названной площадки, на том же стадионе за счёт местного бюджета установлены пластиковые кресла. Благодаря правильно подобранным цветом, трибуны окрасились цветами Триколора.

Капитальный ремонт кровель дошагал до Овстуга: новыми крышами обзавелись школа и сельский Дом культуры.

Проведена реконструкция парка усадьбы поэта в с. Овстуг.

Не забыли подлатать крышу РДК.

Большая работа по ремонту электроосвещения была проделана в школах района. Светлее стало в Олсуфьевской, Ржаницкой, Летошницкой, Речицкой и Гостиловской школах.

Заметно расширились возможности дошкольных учреждений: на базе школы №2 открыты две дополнительные группы детского сада «Родничок». В «Солнышке», «Сказке», «Аленушке» установлены теневые навесы.

В здравоохранении района в 2013-м был совершён настоящий прорыв: установлен компьютерный томограф! Прихорошились ФАПы в Гостиловке, Гришиной Слободе, Речице, Шамордине.

К главным общественным делам стоит отнести возведение и открытие памятника воинам, погибшим в локальных войнах.

2014-й

В 2014-м году продолжилось решение проблемы нехватки мест в детских садах. В этой связи в Троснянской школе открылась дошкольная группа.

В Заборско-Никольской школе отремонтировали многострадальный спортивный зал, крыша которого текла с незапамятных времён.

Паломники устремились в Силеевку, где был благоустроен и освящён родник.

Благоустройство добралось до площади перед РДК: территория, прилегающая к самому большому учреждению культуры, оделась в плитку.

Однако, пожалуй, самым знаковым событием стало присвоение Жуковке почётного звания «Город партизанской славы». На улице Почтовой была открыта одноимённая стела, преобразилась прилегающая территория.

2015-й

В городском парке со времён Советского Союза не появлялось новых стационарных аттракционов. И вот свершилось: карусели и сказочные вагончики заполнились малышами.

Продолжился поэтапный ремонт здания РДК. На этот раз преобразования коснулись глубокой внутренней инфраструктуры и оконных блоков.

С фасада улицы Почтовой пропал Закладной камень отцам-основателям города! Через два месяца отполированный валун вернулся на новый постамент и избавился от лужи, неизменно подступавшей к парапету в дождливые дни.

Преобразилась территория перед проходными веломотозавода.

Заработал отреставрированный фонтан на площади перед РДК.

Официальный городской пляж переехал на зелёный берег у санатория.

Для этого были проведены большие подготовительные работы вплоть до установки уличного освещения и возрождения берегового родника.

Открыт после реконструкции, продолжавшейся с 2008-го года, терапевтический корпус ЦРБ.

2016-й год.

Многие дела года текущего в самом разгаре.

Из завершённых объектов отметим сложный ремонт кровли детского сада «Аленушка» и открытие новой универсальной спортивной площадки в Лицее.

В том же образовательном учреждении завершается ремонт кровли, равно, как и в Детско-юношеской спортивной школе.

Ржаницкая школа до конца года обзаведётся принципиально по-новому обустроенным спортзалом со всеми сопутствующими помещениями.

После завершения строительства кислородной станции в полном объёме заработает сосудистое отделение ЦРБ.

И, конечно, 2016-й войдёт в новейшую жуковскую историю, как год благоустройства.

Заканчивается реконструкция заводского сквера.

Вполне возможно, что с завершением второго этапа благоустройства центральной части Жуковки, уже в этом году начнётся третий этап, предполагающий масштабные работы на ул. К.Маркса со стороны рынка.

***

Не маленький получился список! А ведь взята всего одна сфера жизнедеятельности. Очень важная! Социальная!

Трудностей в ней хватает с избытком, однако, стоит иногда посмотреть на происходящее позитивным взглядом, поставить вешки и продолжать двигаться вперёд.

Подготовил
В.Гридин

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>