Жуковская районная газета Брянской области

Взят под стражу в зале суда

06 октября 2017

Гражданин, ранее неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы, осужденный по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 10 месяцев. За указанный срок осужденный должен доказать свое исправление без изоляции от общества.

Приговором суда на осужденного на период испытательного срока было возложено исполнение ряда обязанностей, которые должны способствовать исправлению осужденного.

Вышеуказанный приговор поступил на исполнение в Жуковский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области, одной из функций которого является осуществление контроля за поведением и исправлением условно осужденных.

Осужденный гражданин был поставлен на учет филиала, где ему был разъяснён порядок и условия отбывания испытательного срока, а также ответственность за нарушения.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, как со стороны сотрудников филиала, так и со стороны сотрудников полиции МО МВД «Жуковский», осужденный допускал нарушения порядка отбывания испытательного срока, предупреждался об отмене условного осуждения и отбывания наказания в местах лишения свободы.

В целях усиления контроля и предотвращения совершения повторных преступлений, постановлением суда на него была возложена дополнительная обязанность пройти консультацию врача нарколога, так как преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, и причиной нарушения порядка отбывания наказания также являлось злоупотребление спиртными напитками.

Несмотря на принятые сотрудниками органов внутренних дел меры, осуждённый продолжал допускать нарушения, не обращая внимание, на неоднократные предупреждения об отмене условного осуждения.

В результате всех вышеперечисленных действий, постановлением суда для указанного гражданина было отменено условное осуждение и исполнено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

В.Несонов,
старший инспектор Жуковского филиала ФКУ УИИ УФСИН

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).