Жуковская районная газета Брянской области

Жуковку штормило

23 апреля 2018

Субботний день выдался в Жуковке по-настоящему штормовым. Полчаса стихии повлекли за собой множественные последствия. Так, с торгового центра «Экватор» сорвало “одеяло” металлической крыши, которая упала на проезжую часть. Место падения оперативно огородили. В городском парке упали три сосны и множество ветвей. Несколько деревьев упали на внутрирайонных трассах, однако существенного затруднения движения не произошло — оперативно сработали экстренные службы. Настоящий древопад прошел в окрестных сосновых лесах. В первую очередь, это касается северо-востока Жуковки. Здесь же был нанесён наиболее серьёзный урон частным домовладениям. На многих домах, в той или иной степени, повреждены кровли. По свидетельствам очевидцев, теплицу с одной из усадеб вынесло на проезжую часть улицы Учительской. Множественно повреждены ограждения.
Не обошлось без многочисленных разрывов на линиях электропередач. В сельхозпредприятиях серьёзно повреждены кровли на фермах в Крыжино и Неготино.
Начальник отдела по делам ГО и ЧС Юрий Папин сообщил, что 21 апреля был организован оперативный штаб по устранению последствий стихийного бедствия под руководством главы администрации района Андрея Давиденко, являющегося также председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Была разработана «дорожная карта», включающая первоочередные меры по устранению последствий стихии. Далее Единая диспетчерская служба действовала в тесном контакте со всеми инфраструктурными организациями: ОАО «Коммунальщик», ОАО «Жилкомхоз», МУП «Водо-канал», МРСК, ДРСУ и т.д. Все заявки, получаемые по системе «112», переадресовывались этим организациям, что позволило оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию.
Аварийные бригады работали в круглосуточном режиме. Проблемы с электроснабжением на распределительных сетях были устранены в течение суток. Работы продолжались по индивидуальным заявкам.
По состоянию на 23 апреля в Жуковке без электричества оставались два частных дома на улице Набережной. По сельской местности без света оставались также два дома в одном из населённых пунктов. В городе оперативно устранить большинство аварий удалось благодаря ранее проведённой «Жилкомхозом» работе по закольцовке линий электропередач.
Водоснабжение было восстановлено в полном объёме вместе с подключением электричества. Это связано с работой электронасосов. Проблемы для водоканала в большей степени касаются повреждения павильонов и ограждений на водозаборах, что потребует дополнительных усилий от предприятия.
Бригада ОАО «Управдом» в оперативном режиме устраняла повреждения кровель на многоквартирных домах. Во дворах проводилось удаление упавших ветвей и деревьев. Однако, единовременно охватить всю территорию невозможно. Отдельная благодарность всем жителям, которые, не дожидаясь своей очереди, вышли на уборку дворов. Известно, что в уборке приняли участие жители дома №14 по улице Мальцева и дома №36-а по улице Калинина, за что им большая благодарность. Также следует поблагодарить за помощь коллектив ООО «Темп», принимавший активное участие в ликвидации последствий шторма.
В понедельник поток обращений в ЕДДС прекратился. Люди приходят с заявлениями о возмещении причинённого вреда. Администрацией выдаются справки для обращения в страховые компании. Кроме того, на внеочередном заседании КЧС будут рассматриваться иные варианты возмещения ущерба.
Несмотря на то, что нормальное функционирование инфраструктуры района восстановлено, предстоит ещё немало работы по окончательному устранению пос-ледствий стихии. Это касается уборки территории, удаления аварийных деревьев, ремонтных работ на ЛЭП и т.д.
В.Гридин
P.S.: В прошлом номере «Жуковских новостей» мы рассказали о новых проблемах с мусором в жуковских дворах. Нужно сказать, что ООО «Промстроймонтаж», занимающееся капремонтом кровель на пер.Мальцева и ул.Строителей, быстро среагировало на публикацию: 20 апреля мусор был вывезен. Если бы не убрали, мусор разлетелся бы назавтра по всей Жуковке. Кстати, именно так произошло на улице Калинина, где ремонтируется магазин «Магнит»: мусор, складируемый рядом со стройкой, разлетелся по ближним и дальним окрестностям.

Еще по теме:

21 октября 2018, 08:00
Поздравление губернатора
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:41

В Брянске назвали победителей конкурса «Доброволец России—2018»

На Брянщине подошел к концу областной этап конкурса «Доброволец России — 2018». (далее…)

19 октября 2018, 14:13

Брянский депутат Валентина Миронова прокомментировала проект бюджета

Проект бюджета на 2019 год охватывает плановый период 2020 и 2021 годов. (далее…)

19 октября 2018, 13:58

Начал работу I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству

Тема, которая будет обсуждаться на форуме: «Социальное предпринимательство: точки роста». (далее…)