Жуковская районная газета Брянской области
 

Еще один праздник для души и сердца

07 декабря 2017

В конце ноября 2017 года широко и гостеприимно распахнул свои двери Косиловский сельский Дом культуры, чтобы поздравить с праздником — Днем матери. Собралось большое количество женщин, каждая со своей судьбой, своей радостью, своим горем, своей надеждой… Но всех их объединяло одно — ожидание праздника, и он удался на славу.

С приветственным словом выступила ведущая праздника Федак Елена Петровна. Искренне, от всей души она поздравила собравшихся с праздником, пожелала здоровья, благополучия, мира, согласия в каждой семье. Затем на сцену вышли самые младшие участники праздничного концерта — учащиеся Косиловского филиала Гришинослободской школы и воспитанники социального приюта для детей и подростков. Их стихи и песни были посвящены мамам — заботливым и нежным, чутким и внимательным, горячо любимым и любящим, милым, единственным и неповторимым.

И вот на сцене Косиловская «Рябинушка». Исполнение вокальной группой русских народных, лирических песен из репертуара известных советских и российских исполнителей вызвало бурю эмоций и аплодисментов. Зал пел вместе с вокальной группой. Огромное впечатление произвело выступление солисток вокальной группы: Гришковой Марии Романовны и Солдатенковой Татьяны Ивановны. Живая музыка в сопровождении баяниста Солдатенкова Виктора Петровича придала особый колорит выступлению вокальной группы «Рябинушка». Трепетно и проникновенно читала стихи, посвященные матери, Зиновкина Валентина Васильевна. На протяжении всего концерта песни чередовались бойкими танцами, танцы — сценками, сценки — чтением стихов, затем — снова песни.

В течение двух часов зал восторженно смотрел и аплодировал самодеятельным артистам. Завершилась программа концерта исполнением частушек неповторимой Петранцовой Валентиной Григорьевной.

Благодарные зрители долго аплодировали участникам художественной самодеятельности, покидали зал в хорошем настроении. Праздник, как и другие мероприятия, проводимые в Доме культуры, организовала и провела единственный на сегодняшний день работник Косиловского СДК Олефиренко Елена Петровна, которая имеет за плечами тридцатилетний стаж работы в Доме культуры.

Прошедший в Косиловском доме культуры праздник еще раз подтверждает, что как бы ни было трудно содержать сельские учреждения культуры, они нужны жителям села, сколько бы их не было, много или мало, пока живет учреждение культуры — живет и деревня, людям есть, где собраться, отдохнуть, пообщаться друг с другом, детям — позаниматься в кружках, поучаствовать в самодеятельности. А в Косилово еще есть свои энтузиасты, свои таланты, свои артисты. И это радует!

В.Горбачева

Еще по теме:

21 сентября 2018, 10:09
Военкомат провёл сборы
21 сентября 2018, 10:05
«Живи, лес!»
21 сентября 2018, 09:54
В лучшем виде
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 16:13

На базе Суражского педколледжа им. А.С. Пушкина проходит IV международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»

Команды из Трубчевска, Суража и Костюковичей Могилевской области республики Беларусь участвуют в спартакиаде. (далее…)

21 сентября 2018, 08:53

Брянская дума прикрыла пенсионную лазейку для нечистых на руку депутатов и чиновников

Вчера, 20 сентября, на заседании Брянской областной думы депутаты высказались за изменения в Закон  «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области». (далее…)

21 сентября 2018, 08:44

Гости восхитились празднованием 75-летия освобождения Брянска

Не только брянцы и жители области восхищаются проведенным праздником 17 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 15:54

Ближе к земле: крестьянин сможет построить дом рядом с полем

Госдума одобрила проект закона, который разрешает в крестьянских и фермерских хозяйствах строить жилой дом для личных нужд предпринимателя. (далее…)