Жуковская районная газета Брянской области

К нам приехал театр

05 июня 2018

Приоритетной задачей в сфере воспитания детей является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества. Осуществляется это по ряду направлений, одним из которых являются духовное и нравственное воспитание детей, приобщение их к культурному наследию. Но возможности посетить, к примеру, театр в сельской местности ограничены. А так как дети – это будущее России, в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», куратором которого является наша землячка, депутат Государственной Думы В.Миронова, организованы выездные спектакли Брянского областного театра для детей и юношества.
Администрация Жуковского района инициировала показ такого спектакля в ДК Гришиной Слободы.
24 мая учащиеся МАОУ Гришино-Слободской СОШ и Филиала в д.Ходиловичи, воспитанники детского сада «Колосок» и социального приюта в д.Косилово собрались в зрительном зале Дома культуры, ремонт которого был выполнен на первом этапе данного проекта.
Юных зрителей приветствовал глава администрации Жуковского района А.В.Дави-денко, поздравивший учащихся с окончанием учебного года и пожелавший детям хорошего летнего отдыха и приятного просмотра спектакля. Он поблагодарил руководителя литературно-драматической части ТЮЗа Антропьева Б.А. за предоставленную возможность детям увидеть на сцене не самодеятельных, а профессиональных артистов.
И как только Антропьев Б.А. поприветствовал зрителей и объявил о начале спектакля «Финист — Ясный сокол», созданного по мотивам русских народных сказок, на сцене появились герои: Финист (артист Е. Ковалёв), Елена Прекрасная (А.Крестенкова), Кикимора (О.Башкатова), Баба-Яга (А.Денежкина).
Увлекательный сюжет спектакля был настолько интересен, что ребята очень внимательно и сосредоточенно следили за происходящим на сцене.
Они с восхищением смотрели на Финиста и Елену Прекрасную, смеялись над проделками Кикиморы и Бабы-Яги, переживали за невесту Финиста Елену Прекрас-ную, которую за день до её свадьбы похитил Чёрный Ворон.
Финист отправляется на поиски своей возлюбленной. С помощью сказочных существ – неожиданно добрых Кикиморы и Бабы-Яги, проходя сквозь череду волшебных превращений ему удаётся победить зло – Чёрного Ворона.
Как это и положено в сказке, добро и народные герои одержали победу. Любовь торжествует.
Зритель, попав в особенный, творческий мир сценического искусства, никогда не сможет забыть чувства, которые пережил в ходе выступления артистов. А все актеры старались для зрителей, и цена трудной, ежедневной их работы – аплодисменты зала, радость на лицах.
Наши дети были очень довольны и счастливы, получили огромное удовольствие от спектакля.
Ребята были переполнены эмоциями, каждый спешил обменяться впечатлениями: «Очень понравилась сказка. Отличная постановка. Чёрный Ворон — олицетворение зла. Но роль так талантливо сыграна, что этот герой мне понравился больше всех. Спасибо всем артистам!» — говорит Бело-усова Валя.
Её поддерживает Бабкова Диана: «Очень понравилась игра актёров, их костюмы. Получила большое удовольствие. Не забуду смешную и неуклюжую Кикимору. Рада, что после спектакля мне даже удалось сделать с ней селфи. Большое спасибо! Я хотела бы побывать на представлении в этом театре».
Л.Куркина, учитель филиала Гришино-Слободской СОШ

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
24 июня 2018, 11:24

В Брянске ярко отметили День молодёжи — 2018

Вчера, 23 июня, в Брянске прошел  первый городской арт-фестиваль. (далее…)

24 июня 2018, 11:10

Связи между Брянской и Гомельской областями будут укрепляться

23 июня в Гомельской области Беларуси состоялся международный фестиваль «Славянское единство». (далее…)

24 июня 2018, 10:49

Брянская «Ватага» удивила «Славянское единство» огромным триколором

На международном фестивале  «Славянское единство» брянский ансамбль "Ватага" оставил неизгладимое впечатление своим выступлением. (далее…)

24 июня 2018, 10:40

Работы брянской фотохудожницы стали лучшими на международном конкурсе

В Витебске состоялся Международный фестиваль фотографии «ФотоКрок-2018».