Жуковская районная газета Брянской области

В Жуковке отметили 100-летие комсомола

30 октября 2018

В минувшую пятницу в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, приуроченное к значимой юбилейной дате – 100-летию комсомола! То, что зал будет полон, стало понятно задолго до начала концерта. Уже в фойе РДК наблюдался настоящий ажиотаж. Группы по 3-5 человек заполнили холл. Они разговаривали, смеялись, вспоминали, присматривались к вновь прибывшим, ища друзей и знакомых. Не смолкал гул голосов, по холлу разносились радостные восклицания встретившихся.
В зале на протяжении всего мероприятия царил дух единства. Трудно описать то чувство сопричастности к чему-то большому, значимому, которое охватило буквально всех с первых же минут. Было ощущение, что собравшихся в зале объединяют невидимые нити. Они тянутся от одного к другому, образуя кокон сплоченности.
Первым поздравить собравшихся поднялся на сцену глава администрации Жуковского района А.В.Давиденко. Это не было формальное поздравление с очередной датой. Андрей Владимирович шутил, вспоминал свое комсомольское прошлое, отмечал, что в зале царит необыкновенная атмосфера. Он искренне поблагодарил жуковских комсомольцев за город, район, промышленность, развитую инфраструктуру.

Ветеран Жуковской комсомольской организации Людмила Кунина сказала много добрых, светлых, прекрасных слов о комсомоле. «Я горжусь, — подчеркнула Людмила Степановна, — что была причастна к такой мощной, мобильной, интересной своими делами, мечтами организации, как комсомол». Она также отметила, что обстановка в зале царит необыкновенно радушная, ощущается искренность чувств всех присутствующих.
Поднявшись на сцену для приветствия, Татьяна Малянова, секретарь комсомольской организации Жуковского велосипедного завода вспоминала не только организацию, но и людей, с которыми работала в ней. Она обратила внимание, что в зале присутствуют как люди старшего возраста, так и молодежь. А значит, всё будет хорошо!

Но не стоит думать, что торжество было похоже на пленум ЦК. Отнюдь. Артисты, выходившие в этот вечер на сцену, каждой песней, каждым прочитанным стихотворением «зажигали» зал. В едином порыве звучали аплодисменты, крики «браво!», артистов не отпускали со сцены, ведь многие из тех, кто в этот вечер выступал, тоже были комсомольцами, а кому не довелось стать участниками комсомольской организации, заряжались энергией из зала.
Настоящим сюрпризом стало в конце мероприятия выступление бывшего первого секретаря Жуковского райкома ВЛКСМ Николая Лучкина. Николай Сергее-вич отметил, что зал полон и это говорит о популярности комсомола, о его позитивной и созидательной силе.
Искрами тепла, добра, счастья, комсомольского задора обменивались артисты и сидящие в зале зрители. Праздник не просто удался, он прошел на «Ура!». Все присутствующие окунулись в прошлое нашей огромной и великой страны. Как и все народы, мы по-разному его оцениваем, но знать его необходимо каждому.
После концерта долго ещё не расходились люди. Глаза их искрились счастьем, молодостью, воодушевлением, казалось, что возвратилась их юность.

Автор — Е.Колобова

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 16:17

Жуковские квадроциклы поедут в Гватемалу

 К "покорению" Центральной и Южной Америки готовится мощный концерн "Веломоторс. (далее…)

24 марта 2019, 12:58

В ВОСКРЕСЕНЬЕ БРЯНЦЫ СМОГУТ ВЫБРАТЬ ТЕРРИТОРИИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕМОНТУ

24 марта  в Брянске состоится голосование относительно выбора  общественных территорий, которые отремонтируют и окультурят в нынешнем  году. (далее…)

22 марта 2019, 21:10

Игорь Щёголев рассказал о важности брянского Дворца единоборств

Игорь Щёголев, сегодня посетивший Брянскую область, пообщался с журналистами после закладки Дворца единоборств.