Жуковская районная газета Брянской области

Трагические судьбы близких людей в спектакле театра “Эффект»

25 декабря 2018

На сцене Жуковского РДК с успехом идет новый спектакль народного театра «Эффект» «Мамки». Режиссер театра Татьяна Сидорова выбрала для постановки одноименную пьесу Аси Котляр.
Действие происходит в Украине в наши дни. Три подруги прячутся в погребе от бомбежки. Всю жизнь дружили Соня (Татьяна Янченко), Наташа (Мария Смолина) и Оксана (Любовь Головачева).
В молодости заступались друг за друга, делили беды и радости, помогали, чем могли. Все они разные: мягкая Соня, напористая Оксана, уравновешенная Наташа.
Вместе они дополняют друг друга. Видимо поэтому и сохранилась их дружба, пронесли они её через годы и невзгоды.
Но беда пришла — откуда не ждали. Судьба развела сыновей, столкнула лбами. Росли мальчики вместе. Как задумали подружки в молодости назвать детей одинаковыми именами, так и сбылось: у Сони — Алекс, у Наташа – Саша, у Оксаны – Сашко.
Алекс давно уехал в Израиль, зовет мать, но не хочет Соня покидать родную землю. Да и о могилах волнуется, кто будет ухаживать за ними, беречь память о дорогих людях. Вот и живет рядом с подругами и мечется между ними, не зная, чью сторону принять. А Наталья с Оксаной, нет, не враждуют – любят. Каждая любит и своего сына, и сына подруги, которого почти вырастила. И разрываются их сердца от этой любви на мелкие кусочки. Но куда деть десятилетия дружбы, как забыть прошлое, которое на троих одно? Да, пожалуй, не стоит этого делать.

Только дружба поможет все пережить, крепкая, настоящая, та, которой не бывает между женщинами, как уверено большинство мужчин. И переживают подруги не только за родных сыновей, но и за сыновей подруг, как за своих собственных.
Радость и печаль, слезы и смех, боль и жажда жизни – все есть в этом спектакле. Проникновенная игра актрис наполняет повествование живыми эмоциями и красками, дарит возможность от безудержного веселья перейти к тихой грусти, задуматься о течении жизни, о том, что такое дружба, как не потерять себя в этой жизни, что остаётся после нас на земле.
Все как в жизни, очень тонка грань между человеческими чувствами. Браво актерскому составу и режиссеру!
16+

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 17:35

Заместитель главы КПРФ Кашин вручил награду брянскому губернатору

Губернатору Брянской области Александру Богомазу был вручен нагрудный знак «Почетный работник АПК России». (далее…)

18 апреля 2019, 14:52

Брянский лицей №1 стал лидером рейтинга школ в ЦФО

Впервые были опубликованы списки лучших школ, отправляющих наибольшее количество выпускников в ведущие вузы. (далее…)

18 апреля 2019, 14:29

Неаполь помнит брянских партизан

В Неаполе силами двух сенаторов открылась выставка о брянских партизанах и наших земляках, сражавшихся в рядах итальянского антифашистского Сопротивления. (далее…)

18 апреля 2019, 14:15

В Госдуму внесли законопроект о развитии сельского туризма

В Государственной Думе рассматривается законопроект, который будет правовой основой для новой отрасли туризма в стране - сельского туризма (агротуризма). (далее…)