Жуковская районная газета Брянской области

Трагические судьбы близких людей в спектакле театра “Эффект»

25 декабря 2018

На сцене Жуковского РДК с успехом идет новый спектакль народного театра «Эффект» «Мамки». Режиссер театра Татьяна Сидорова выбрала для постановки одноименную пьесу Аси Котляр.
Действие происходит в Украине в наши дни. Три подруги прячутся в погребе от бомбежки. Всю жизнь дружили Соня (Татьяна Янченко), Наташа (Мария Смолина) и Оксана (Любовь Головачева).
В молодости заступались друг за друга, делили беды и радости, помогали, чем могли. Все они разные: мягкая Соня, напористая Оксана, уравновешенная Наташа.
Вместе они дополняют друг друга. Видимо поэтому и сохранилась их дружба, пронесли они её через годы и невзгоды.
Но беда пришла — откуда не ждали. Судьба развела сыновей, столкнула лбами. Росли мальчики вместе. Как задумали подружки в молодости назвать детей одинаковыми именами, так и сбылось: у Сони — Алекс, у Наташа – Саша, у Оксаны – Сашко.
Алекс давно уехал в Израиль, зовет мать, но не хочет Соня покидать родную землю. Да и о могилах волнуется, кто будет ухаживать за ними, беречь память о дорогих людях. Вот и живет рядом с подругами и мечется между ними, не зная, чью сторону принять. А Наталья с Оксаной, нет, не враждуют – любят. Каждая любит и своего сына, и сына подруги, которого почти вырастила. И разрываются их сердца от этой любви на мелкие кусочки. Но куда деть десятилетия дружбы, как забыть прошлое, которое на троих одно? Да, пожалуй, не стоит этого делать.

Только дружба поможет все пережить, крепкая, настоящая, та, которой не бывает между женщинами, как уверено большинство мужчин. И переживают подруги не только за родных сыновей, но и за сыновей подруг, как за своих собственных.
Радость и печаль, слезы и смех, боль и жажда жизни – все есть в этом спектакле. Проникновенная игра актрис наполняет повествование живыми эмоциями и красками, дарит возможность от безудержного веселья перейти к тихой грусти, задуматься о течении жизни, о том, что такое дружба, как не потерять себя в этой жизни, что остаётся после нас на земле.
Все как в жизни, очень тонка грань между человеческими чувствами. Браво актерскому составу и режиссеру!
16+

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
20 января 2019, 12:53

Открылась выставка в честь брянского космонавта 

В Брянском краеведческом музее проходит выставка «Звездный сын Брянщины», которая приурочена  к семидесятилетию со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-космонавта,  нашего земляка Афанасьева Виктора Михайловича.

20 января 2019, 11:58

До поздней ночи продолжились крещенские купания в брянских купелях

 19 января на Брянщине до поздней ночи продолжились крещенские купания.   В д.Сельцо на берегу Десны выстроилась огромная  очередь как к закрытой купели, так и к роднику. Люди приходили  и с небольшие бутылками, и с огромными канистрами.  Более часа жители ждали своей очереди.

20 января 2019, 11:27

Новые автобусы прибыли в брянский Новозыбков 

Этому событию было  посвящено мероприятие, прошедшее на площади Октябрьской революции, где выстроились десять новых автобусов – ПАЗ «Вектор Next»  и 9 «Газелей Луидор». Транспортные средства  будут использоваться в Новозыбковском и Злынковском районах. (далее…)

20 января 2019, 11:09

Традиционный джип-спринт ждут в Брянске

Настоящим подарком к празднику для сильной половины города станут экстремальные гонки.