Жуковская районная газета Брянской области

В сельских клубах Жуковского района прошли концерты, посвященные 75-летию образования Брянской области

08 апреля 2019

Заявленный в 2017 году на форуме «Культура — национальный приоритет» премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым призыв вернуть домам культуры статус центров общественной жизни на селе реально воплощается в жизнь.

Накануне и в день Благовещения в Домах культуры Жуковского района состоялись большие праздничные концерты, посвященные 75-летию образования Брянской области. Творческие коллективы сельских клубных учреждений представили обильно усыпанные концертными номерами театрализованные представления под общим девизом «Да будет праздник на селе».

Все программы проходят в замечательных сценических декорациях, на фоне обновленного дизайна помещений, с любовью выполненных новых стендов; представлены красочные детско-юношеские рисунки на разнообразные темы…

С первых минут программ устанавливается атмосфера доверительного общения со зрителями; открытые, улыбчивые лица настроенных на праздник людей, обилие молодых лиц на сцене — отличительные признаки современного состояния увиденной в эти дни клубной жизни!

«Нет лучше и краше родимого края» — так названа программа, представленная в Заборско-Никольском сельском клубе. Вокальные и танцевальные номера, объединенные блестящей работой ведущих концерта, работниками клуба Татьяны Жилинской и Ирины Панихидкиной, показали возможности подрастающего поколения сельской творческой молодежи. Душевно просмотрелась группа «Селяночка»! Порадовал разножанровый репертуар концерта!

Красивым праздничным подарком людям стала программа коллектива Овстугского сельского Дома культуры, работа которого в последнее время особенно привлекает сюда местное население! Действительно, Елена Сидоренко, Екатерина Сычева, Марина Бабейкина сегодня ставят задачу возрождения былого блеска Овстуга в палитре клубной жизни Жуковского района. И это пока получается неплохо. О состоявшемся концерте и благодарности своим культработникам говорят сами овстужане. Вот что написано в письме безымянной зрительницы концерта: «В подготовке и проведении концерта задействованы многие жители. Маленькая канареечка, Аленочка (речь идет об Алене Сыромолотовой, солистке-вокалистке) очень любит выступать на сцене, ей это очень нравится! Она будто рождена для этого! Как прекрасно поют овстугские соловьи – наши парни (совсем недавно созданная мужская вокальная группа «Дружочки» — Сергей Авдеенко, Андрей Баранов, Евгений Хомяков, Андрей Киселев, Валерий Рапенок, Дмитрий Старостин, Федор Новиков)! Слушаешь их с огромным удовольствием!.. Ароматные, милые «Ягодки» (женская вокальная группа) – красавицы, ну просто изюминки. Как не влюбиться в них? Это наши красотулечки-девчонки подпевают своим соловушкам! Перезвоны-переголоски – так и льются над нашим селом, слушал бы и слушал!.. В такт нашей молодежи вторят «Сударушки». Милые наши женщины находят время на репетиции и выступления, как прекрасно они поют и читают стихи! Во всем этом – заслуга директора Дома культуры Сидоренко Елены Николаевны. Мы, жители села, очень благодарны нашим участникам самодеятельности и работникам Дома культуры. Так держать!».

Программа Речицкого Дома культуры стала наиболее цельной из всех представленных: здесь работает настоящий большой круг единомышленников! Практически все село здесь связано с досуговым учреждением, здесь любят концерты! Работают отличные коллективы любительского творчества, а выдумке и профессиональному мастерству Ольги Данченковой и Светланы Воробьевой должны завидовать многие работники клубно-досуговых учреждений области! Фольклор и эстрада, стилизованные песни и русская гармонь – и все это нанизано на сквозное действие настоящего спектакля о нравах сегодняшней сельской жизни, человеческой атмосфере ненаигранных взаимоотношений, чаяниях и интересах различных поколений жителей брянской деревни, молодежи, не собирающейся порывать с местами своего детства и становления. Актерское мастерство вокалистов и участников театральных реприз – как юных, так и взрослых – на замечательно высоком уровне!.. А большое количество зрителей, среди которых был заметен и летчик-космонавт Виктор Афанасьев, — показатель завидного интереса, проявляемого односельчанами к деятельности клуба, признательности и уважения, демонстрируемого людьми организаторам досуга на селе!

Весенним настроением и обновлением пахнуло и в Ходиловичском СДК. Работа по привлечению в любительские объединения людей, активизированная Оксаной Семенковой и Мариной Федоровой, многочисленные конкурсные программы, внедренные в повседневный быт местных детей, дают свои результаты. И пусть мужчин на здешней сцене – пока еще минимальное количество, формирующийся актив местной самодеятельности уверенно, с радушными аплодисментами зрителей так красиво, на одном дыхании отыграл свою интересную, обильно спрыснутую юмором программу, что словами песни так и хочется сказать – «Любовью, верой и надеждой живет родимое село!». Чтобы и дальше так было! 12+

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 16:50

В Брянске появится приют для бездомных животных

Планирование и разработка соответствующих документов уже ведется. (далее…)

20 августа 2019, 11:56

В Брянской области хлеб оказался дешевле, чем у соседей

Хлеб на Брянщине дешевле, чем во многих других регионах ЦФО. (далее…)

20 августа 2019, 11:39

В Брянске до конца года закупят большую партию «синих» автобусов

На внеочередном заседании Брянской облдумы депутаты рассмотрели изменения областного бюджета. (далее…)

20 августа 2019, 11:15

В Брянской области закупят спецтехнику на 210 млн рублей

Сегодня, 20 августа, депутаты Брянской облдумы провели внеочередное заседание, на котором рассмотрели корректировки бюджета области. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации