Жуковская районная газета Брянской области

В РДК прошёл концерт к Дню Победы

09 мая 2019

Большой праздничный концерт ко Дню Победы – такое название носила  программа, представленная в Жуковском районном Доме культуры к  главному  празднику страны.

На сцене, пользуясь знаменитой бетховенской формулой, — «музыка высекала огонь из груди человеческой» — исполнительское  мастерство исполнения тщательно подобранного репертуара заставило зрителей испытывать разнообразную палитру человеческих чувств – восхищение и радость, презрение к фашизму и его преступлениям и боль народных утрат и переживаний; подходящий  к горлу комок сменялся  слезами на глазах…  Эмоций было много, они, практически все были ожидаемы, за исключением, пожалуй, всеобщего вставания зрителей на песне «Десятый наш, десантный батальон», прозвучавшей в первой половине концерта. Вообще, акценты и режиссерское решение концерта вели не по ставшей в ряде мест традиционной схеме подобного концерта — от начала к концу войны, а по тематической проблематике актуальных сегодня  тем истории  Великой Отечественной  войны. Программа была составлена, как из песен периода войны, так и современных, новыми красками и интонациями помогающие восприятию различных эпизодов  и оттенков  человеческих переживаний событий войны.

Особый колорит программе придало исполнение песен самыми разными исполнителями и включение в ее состав произведений, весьма редко исполняющимися не только на любительской сцене, но и в музыкальном эфире.  Звучали  толкуновская «Дети Ленинграда» и пахмутовская «Никто не забыт», «Фронтовые письма» и «Даль великая», «Не спеши» и «Зажгите свечи» — вместе с известнейшими «От Москвы до Бреста», «В землянке», «Поклонимся великим тем годам» и «Ты же выжил, солдат», «Синий платочек» и «Катюша»…   Впервые на местной сцене прозвучали отдельные военные песни Владимира Высоцкого. К исполнению привлечены коллективы учащихся местнных школ, представившие театрализованные версии отдельных песен, необычные ансамбли… Конечно, не обошлось без признанных местными зрителями артистов – Андрея Синчука, хора русской песни им. Горбачева, Георгия Кривоноженкова, Дмитрия Половинкина, Алексея Сытикова, Галины Петуховой, Людмилы Коробицыной, солисток и ансамблей студии эстрадного вокала «Аллегро».

Программа была не только реально патриотической, но и познавательной. Творческая группа, готовившая концерт, увидела его как повод доведения до  массовой публики (ведущие концерта Дмитрий Половинкин и Екатерина Желдакова) целого ряда неизвестных фактов, свидетельств, статических данных…   Световое решение, визуальный ряд, сопровождавший вокальные номера – все чрезвычайно убедительно сработало  на достижение цели – в очередной раз напомнить о трагедиях войны, о проявлении русского национального характера!

… Концерт и впрямь стал большим – его длительность составила 2,5 часа.  Но зритель никуда не уходил, и два дня спустя до сих люди звонят в Дом культуры с благодарностями, делясь потрясениями  и впечатлениями от концерта! Вот такая  замечательная публика! 6+

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 16:51

Брянские волонтеры развернули на площади Воинской Славы огромный российский триколор

Торжественные мероприятия в честь 350-летия главного символа нашей страны состоялись на площади Воинской Славы, возле Кургана Бессмертия. (далее…)

22 августа 2019, 14:23

Члены Молодежного совета Брасовского района провели акцию, посвященную Дню Государственного флага

Юноши и девушки интересовались у жителей поселка, знают ли они, какой сегодня день, что означают цвета нашего триколора и сколько лет исполнилось Государственному флагу. (далее…)

22 августа 2019, 12:18

В Брасовском районе ведется капитальный ремонт крыш детских садов

В Брасовском районе в Локотском детском саду №3 и Погребском детском саду начали ремонт крыш.  (далее…)

22 августа 2019, 12:05

В Брянске завершается капремонт улицы Вокзальной

В Бежицком районе Брянска улицу вокзальную ремонтируют на участке от улицы Карла Либкнехта до путепровода через ж/д пути станции «Орджоникидзеград». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации