Жуковская районная газета Брянской области

В Жуковке провели квест «Элементарно, Ватсон»

04 июня 2019

Дети в начале лета, только что после учебных нагрузок, режима и строгого  расписания – благодарная публика.  А ещё они становятся участниками игровых программ, которые по традиции в дни массовой работы пришкольных лагерей в первый месяц летнего каникулярного времени проводятся клубными учреждениями Жуковского района. Погода, настроение, молодые вожатые и настроенные на улыбку специалисты Домов культуры и их волонтеры – все это обеспечивает успех мероприятиям и дарит супернастроение отдыхающему юному поколению.

Не первый год, аккумулируя творческий потенциал работников сельских досуговых учреждений, Жуковский Районный Дом культуры организует массовые квесты, развлекательные и игровые программы, которые проводятся на достаточно обширной территории сквера возле Жуковского районного Дома культуры специалистами этого учреждения совместно с культорганизаторами-игровиками сельских Домов культуры. На два часа площадка РДК и фонтан в центре превращаются в арену радостных соревновательных побегушек, площадку для работы мысли,  то есть всего того, что так любят желающие быть первыми во всем современные дети.

Для прохождения квеста «Элементарно, Ватсон», посвященного 160-летию английского писателя Артура Конан-Дойла, знаменитого автора сюжетов о похождении Шерлока Холмса и его друга, доктора Ватсона были организованы четыре площадки:  три – на свежем воздухе, одна – в помещении зрительного зала. В ходе квеста  все участники что-то и кого-то искали, сражались с пиратами, отгадывали логические загадки, непрерывно используя дедуктивный метод прославленного в литературе сыщика, дешифровали послания… На площадках работали  специалисты Ходиловичского Дома культуры Оксана Семенкова и Марина Федорова, Шамординского СДК – Надежда Шило, Валентина Гришечкина, Елена Симочкина, Летошницкого СДК – Алла Коцембина, Галина Петухова и волонтеры – Наталья Гарусева и Светлана Храмченкова, режиссер РДК —  Екатерина Желдакова.

Интересно, что школу массовой игры с большим количеством детворы (100-160 человек) в июньские каникулярные дни ежегодно проходят игровики из разных сельских клубов. Таким образом они набираются опыта взаимодействия с большой в количественном отношении аудиторией, обогащая свою методическую копилку, успешно пробуют работать в большом коллективе массовиков-игровиков.

В этом году количество  заявок на предложения РДК по разнообразным формам организации досуга детей из пришкольных оздоровительных лагерей заметно возросло, поэтому программа, с успехом стартовавшая, будет неоднократно повторена для других детских аудиторий. 0+

Еще по теме:

12 октября 2019, 09:00
Золотая осень хлеборобов
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
11 октября 2019, 20:14

Брянские изобретатели готовы создать вечную лампочку и цифровой профиль человека

Во время подписания соглашения о создании в Брянской области Кластера цифровой экономики, гости рассказали об амбициозных проектах. (далее…)

11 октября 2019, 19:50

В этом году на капремонт брянских домов потратили более 1 млрд рублей

Капитальный ремонт многоквартирных домов выполнен в Брянской области на 95%. (далее…)

11 октября 2019, 15:46

В Унече благоустраивают парк Уральских добровольцев

Любимое место горожан благоустраивается в рамках проекта по инициативному бюджетированию. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации