Жуковская районная газета Брянской области
 

Телеканал «Брянская губерния»: в будни и праздники

19 декабря 2017

Рудольф из фильма “Москва слезам не верит” частично оказался прав, когда много лет тому назад говорил про грядущую значимость телевидения. Как минимум, в новогодние праздники это так. Дома всей семьей, гости, оливье и мандарины, шампанское, тосты, запах ёлки — и фоном почти всегда голубой экран. Даже шутят: единственный, кто работает без отдыха в нашей семье — телевизор.
Редакция телеканала «Брянская губерния» разработала вечерний проект, чтобы просмотр видеопродукта был приятным и полезным. Наши зрители наверняка заметили, что с декабря 2017 изменилась концепция вещания в целом. С 19:00 до 20:00 по будням мы предлагаем не только привычные уже «События» в 19:00 (как мы их называем «главные новости дня»), но и целый ряд тематических проектов. Общего у них то, что все они о Брянской области. Надежда спорта и креативная молодежь, советы по сохранению здоровья и адреса, где могут помочь в трудной ситуации, а кроме того — интересные собеседники в студии. Если коротко, то время с 19:00 до 20:00 по будням — это «Важный час на «Брянской губернии». Потом, конечно же, будут и повторы, и другие проекты, но премьеры — каждый день в одно и то же время.
В 19:00 мы предлагаем телезрителям «События». Новости, репортажи, анонсы — настоящий калейдоскоп мероприятий, которые состоялись в нашей области. Темы сюжетов журналисты не только находят сами, но и берут из редакционной почты. Так, Андрей Мамошин воюет за «лежачий полицейский» на ул. Куйбышева, а владельцы дачных домиков в садовых обществах на ст. Снежетьская благодарны нам за возвращенное электричество, которое появилось благодаря губернатору Александру Богомазу после нашего видеосюжета. Звонить и писать — обязательно! С таким призывом мы всегда обращаемся к нашим зрителям, а их у нас больше 700 тысяч.
19:30 в понедельник — это время для профессионалов спорта. Но не только футболистов или легкоатлетов, больше для аналитиков, специалистов. Это время авторской программы Дмитрий Кузнецова «Не спорьте о спорте». Во вторник после новостей сразу два проекта. В 19:30 «Инфограм» — это программа о жизни и достижениях, увлечениях и проектах брянской молодежи. Ведущая Кристина Пирцхелава так говорит о своей идее: «Молодежь нашего региона настолько ярка и многогранна, что хотелось бы хоть пунктиром, хоть в стиле мессенджера telergam, рассказывать о том, что она придумывает и реализует». В 19:45 по вторникам на «Брянской губернии» медицинский проект о самом важном: «Здравия желаем». Среда после новостей — время профессионалов. Не только наших журналистов — Екатерины Зойдиной и Ольги Ловиной, но и их проектов: «Есть такая профессия» и «Безопасный город». В четверг и пятницу с 19:30 — диалоги с интересными людьми, арт-персонами и значимыми медийными личностями.
Завершится наш телевизионный эфирный год 29 декабря, в пятницу. Перед выходными и праздниками мы предложим трехчасовой марафон «Новый год в Прямом эфире». С 18:00 до 21:00 в эфире «Брянской губернии» ведущие подведут итоги 2017 года, узнают, какие желания загадывают брянцы под ёлочкой, передадут приветы и через СМС, и по телефону, и даже с площадки прямого включения в Круглом сквере. Мы на самом деле готовим много сюрпризов, и для каждого телезрителя найдется информация и возможность выйти онлайн на всю аудиторию «Брянской губернии».
Особыми будут и «каникулярные эфиры» на «Брянской губернии». Нам очень хочется, чтобы телезритель отдыхал, получал удовольствие и положительные эмоции от наших фильмов и проектов. А потому — с 1 по 9 января в 18:00 — история создания добрых старых советских фильмов: «Карнавальная ночь», «Офицеры», «Москва слезам не верит», «Мы из джаза»… А после документального фильма, уже в 19:00, «Брянская губерния» покажет полные версии концертов брянских исполнителей. Бэн Мирзоян, Эдуард Амбарцумян, Анастасия Гладилина, коллективы Брянской областной филармонии… Все они войдут в дома наших телезрителей с праздничным проектом телеканала!
В ночь с 6 на 7 января 2018 года редакция подготовила особую «телеизюминку» — трансляцию Рождественского Богослужения в Свято-Троицком Кафедральном соборе города Брянска. С 23:00 смотрите прямой эфир с профессиональным комментарием и сопровождением от нашего коллеги Артемия Маркелова.
Кроме того в нашем праздничном телеэфире «Гардемарины, вперед!», «Железнодорожный романс», «Месть пушистых», сериал «Участок», «Достучаться до небес»… Подробности и время выхода уже полюбившихся фильмов можно уточнить в программах телепередач.
Для коллектива «Брянской губернии» очень важно получать отзывы от своих телезрителей, поэтому мы ждем Ваших писем и пожеланий!
Мария Сергеенко, специальный корреспондент

Еще по теме:

21 сентября 2018, 10:09
Военкомат провёл сборы
21 сентября 2018, 10:05
«Живи, лес!»
21 сентября 2018, 09:54
В лучшем виде
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 16:13

На базе Суражского педколледжа им. А.С. Пушкина проходит IV международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»

Команды из Трубчевска, Суража и Костюковичей Могилевской области республики Беларусь участвуют в спартакиаде. (далее…)

21 сентября 2018, 08:53

Брянская дума прикрыла пенсионную лазейку для нечистых на руку депутатов и чиновников

Вчера, 20 сентября, на заседании Брянской областной думы депутаты высказались за изменения в Закон  «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области». (далее…)

21 сентября 2018, 08:44

Гости восхитились празднованием 75-летия освобождения Брянска

Не только брянцы и жители области восхищаются проведенным праздником 17 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 15:54

Ближе к земле: крестьянин сможет построить дом рядом с полем

Госдума одобрила проект закона, который разрешает в крестьянских и фермерских хозяйствах строить жилой дом для личных нужд предпринимателя. (далее…)