Жуковская районная газета Брянской области

«Комфорту» — 18 лет

21 июля 2017

Красивое, благоустроенное здание из желтого кирпича с вывеской «Комфорт» в центре Жуковки так давно является неотъемлемой частью городского интерьера, что многие уже и не припомнят, с каких именно пор магазин начал свою деятельность. Выяснилось, что в этом году магазину «Комфорт» исполняется 18 лет. Об этом рассказали сами владельцы торговых площадей.

Основателями предприятия являются супруги Рябчиковы Виктор Николаевич и Мария Васильевна. Их дочь Наталья после окончания института стала активно помогать родителям и сегодня она является полноправной участницей бизнеса. Цветочный отдел, расположенные справа при входе в магазин, — это полностью ее детище.

В 1991 году семья Рябчиковых из Любохны перебралась в Фошню. Переезд из зараженной зоны был вынужденной мерой, поскольку младший сын супругов испытывал проблемы со здоровьем. По образованию Мария Васильевна медик и на первых порах устроилась фельдшером в Фошнянский ФАП. Виктор Николаевич стал трудиться на ферме. Спустя какое-то время уже оба супруга фермерствовали. Первый торговый опыт Рябчиковы получили, когда ездили в столицу и другие города продавать выращенный собственноручно урожай. Трудиться приходилось много, требовались и немалые финансовые вложения в дело, но фермерство давало свои плоды, процветало.

Все изменилось в один момент. Виктор Николаевич получил серьезную травму — перелом позвоночника. Тяжелая физическая работа ему была противопоказана, а на одних женских плечах все тяготы работы на земле было просто не вытянуть. А потому в срочном порядке требовалось найти альтернативный способ зарабатывания средств. У супругов Рябчиковых трое детей, которых по-прежнему нужно было обеспечивать всем необходимым.

Мария Васильевна и Виктор Николаевич решили рискнуть и попробовали заняться торговлей. Так они оказались на рынке — торговали бытовой химией. Дело пошло. Через некоторое время было принято решение дополнительно арендовать помещение для торговли. Так появился магазин «Комфорт». Только располагался он возле сельхозтехники, на окраине Жуковки. После появилась возможность через аукцион выкупить помещение в центре города. Раньше в здании нынешнего «Комфорта» располагалась библиотека. Постройка довольно старая, состояние ее оставляло желать лучшего. Вновь появившийся торговый объект «Комфорт» представлял собой магазин бытовой химии. В конце 90-х, когда в дефиците было абсолютно все, люди шли в «Комфорт», зная, что в этом магазине можно найти почти все необходимое. Потом в магазине стали появляться специализированные отделы, завозились различные группы товаров. Здание расширялось, достраивалось, ремонтировалось.

Сейчас центральную часть Жуковки уже сложно представить без «Комфорта».

В преддверии праздника Дня работника торговли супругам Марии Васильевне и Виктору Николаевичу, а также их дочери Наталье хочется пожелать сил, терпения, энтузиазма, успехов и дальнейшего процветания!

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
25 июня 2018, 08:53

В районах Брянской области продолжается акция «Всем миром»

23 июня по всей Брянщине прошли субботники, которые продолжили акцию "Всем миром", объявленную еще в прошлом году губернатором области Александром Богомазом. (далее…)

24 июня 2018, 11:24

В Брянске ярко отметили День молодёжи — 2018

Вчера, 23 июня, в Брянске прошел  первый городской арт-фестиваль. (далее…)

24 июня 2018, 11:10

Связи между Брянской и Гомельской областями будут укрепляться

23 июня в Гомельской области Беларуси состоялся международный фестиваль «Славянское единство». (далее…)

24 июня 2018, 10:49

Брянская «Ватага» удивила «Славянское единство» огромным триколором

На международном фестивале  «Славянское единство» брянский ансамбль "Ватага" оставил неизгладимое впечатление своим выступлением. (далее…)