Жуковская районная газета Брянской области

По новым пролётам моста

13 октября 2017

В преддверии профессионального праздника — Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка. Стоимость реконструкции моста — 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов). Работы по реконструкции мостового сооружения завершены на первом этапе. На данный момент субподрядной организацией «Брянскавтодор» уложено асфальтобетонное покрытие на подходах к мосту и мостовом сооружении, а также на тротуаре. Уже открыто движение автотранспорта на левой стороне моста.

Одновременно подрядная организация «Мостстройинвест» приступила к разборке мостового полотна на правой стороне сооружения.

Работы на объекте ведутся и в ночное время. Активно работают на строительстве дорожного полотна моста и подъездных путей дорожники Жуковского ДРСУч.

Реконструкцией предусматривается уширение существующих опор, замена всех балок пролетных строений. После завершения работ ширина проезжей части увеличится с семи до десяти метров, будет установлено освещение моста и подходов к нему, заменено барьерное ограждение и комплекс других работ. По сути, когда все работы будут завершены, можно будет говорить о том, что построен новый мост.

Масштабные работы по ремонту дорог ведутся в Брянской области второй год подряд. Этот вопрос находится на личном контроле Губернатора Александра Богомаза. Благодаря вниманию власти, за последние годы удалось не только снизить стоимость проведения дорожных работ, но и значительно улучшить их качество.

В прошлом году было построено и капитально отремонтировано 440 км дорог, построено два моста в городе Брянске, что позволило решить проблемы, копившиеся годами. В этом году планируется выполнить работы по капитальному ремонту и строительству 470 км дорог. «Если сравнивать с тремя-четырьмя годами раньше, то объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%. Это говорит о том, что те средства, которые мы имеем, мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги», — сказал глава региона Александр Богомаз на одной из рабочих поездок по объектам.

***

В программу дорожных работ на 2017 год включено 78 объектов регионального значения и 137 объектов местного значения. Существенно увеличивается протяженность автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние — ежегодно выполняется объем трехлетнего периода прошлых лет.

Подготовил В.Гридин

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
20 февраля 2018, 11:54

Глава региона участвует в работе очередной сессии Брянской областной Думы

В настоящий момент проходит очередное заседание Брянской областной Думы. В его работе участвует глава региона  Александр Богомаз. (далее…)

20 февраля 2018, 09:11

Александр Большунов дал интервью «Известиям»

Все информагентства облетела весть о том,что российские лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов стали вторыми в эстафете на олимпиаде в Пхёнчхане.  Наш земляк Александр Большунов уже второй раз поднимался на пьёдестал олимпиады. (далее…)

18 февраля 2018, 17:44

В Сельцо активист КПРФ выразил благодарность губернатору за открытость

18 февраля в Сельцо перед населением отчитывалась местная администрация. Граждане имели возможность задать вопросы присутствовавшим по принципу "свободного микрофона", в том числе  губернатору Брянской области Александру Богомазу, председателю областной думу Владимиру Попкову, депутату Государственной думы РФ Валентине Мироновой, руководителям органов исполнительной власти региона.

18 февраля 2018, 17:30

Глава Сельцо подчеркнул роль президента и губернатора в улучшении положения муниципалитетов

На прошедшем сегодня отчёте  исполнительной власти города Сельцо глава местной администрации Виктор Мамошин подчеркнул особую важность того, что регион активно участвует в государственных программах в соответствии с которыми реконструируются сельские дома культуры, совершанствуется материальная база здравоохранения, возводятся новые образовательные учреждения.