Жуковская районная газета Брянской области

Владимир Путин на Госсовете говорил о наращивании инвестиций и сокращении кредитных обязательств в регионах

27 декабря 2017

Как сообщалось ранее губернатор Александр Богомаз участвует в Государственном совете, который проводит Президент  Владимир Путин в Кремле. Главный заявленный тезис  — необходимость расширения инвестиционной активности в субъектах федерации.

— По традиции в конце года принято подводить итоги. И сегодня обсудим, что удалось и что еще предстоит сделать по такому ключевому направлению, как повышение инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации, формирование удобных, комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств. А значит и для создания новых рабочих мест, повышения реальных зарплат и доходов граждан, что является, безусловно, для нас важнейшим приоритетом, — отметил Владимир Путин в начале Госсовета.

Президент выделил тот факт, что «наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая. Потому что именно это создает реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов».

Речь шла о реструктуризации бюджетных кредитов. президент сказал о том, что регионы, задействованные в данной программе, берут на себя обязательства  сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов.

Президент обратил особое внимание глав регионов на то, что действует программа реструктуризации бюджетных кредитов, регионы-участники программы обязуются сократить задолженность.

Глава Брянского региона много раз говорил о своём подходе к проблеме.  Говорил о том, что нужно соизмерять возможности и потребности, а не влезать в  коммерческие кредиты, как это практиковалось прежде. Рачительное использование того, что имеет регион, всех ресурсов, включая финансовые,  на благо его жителей – важнейшая задача власти.

Бюджет Брянской области, принятый недавно областной Думой,  это фактически финансовая программа  социального и инфраструктурного развития региона, составленная в соответствии целями, обозначенными  Президентом страны Владимиром Путиным и Правительством Российской Федерации. В 2018 году Министерство финансов осуществит реструктуризацию долгов по бюджетным кредитам, выданным в 2015–2017 годах. Сумма составит 7 млрд.  рублей. Пролонгация в данном случае – ключевой термин. Через семь лет долги должны быть закрыты.

Еще по теме:

23 января 2018, 17:35
Госуслуги от МВД
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 января 2018, 16:15

«Брянская губерния» начала онлайн вещание

На официальном сайте телеканала "Брянская губерния" началось онлайн вещание. (далее…)

23 января 2018, 16:07

Брянская общественность поддержала закон о волонтерстве

Как сообщили в пресс-службе Правительства, региональная общественная палата высказалась «за» проекты законов.

23 января 2018, 15:50

«Бежицкая сталь» — промышленный бренд Брянской области

Сегодня, 23 января, прошла рабочая встреча главы региона Александра Богомаза с гендиректором  АО "ПО"Бежицкая сталь" Валерием Ворониным.

23 января 2018, 12:27

Губернатор Брянской области потребовал очистить дворы многоэтажных домов от снега

На днях глава региона Александр Богомаз провел совещание в Правительстве, в ходе которого обсуждалась деятельность по расчистке брянских дворов от снега. (далее…)