Жуковская районная газета Брянской области

Белорусы учатся у нас

11 июля 2017

Как мы уже сообщали, около 400 аграриев из 16 российских областей и соседней Белоруссии приняли участие в «БайАрене», которая прошла в Меленске в начале июля. Для гостей Брянская область — пример эффективного и современного развития аграрной отрасли.

Чтобы соответствовать запросам современного рынка, необходимо предугадывать направления развития агробизнеса, быстро адаптироваться и максимально использовать имеющиеся ресурсы. «БайАрена» является платформой, на которой специалисты готовы поделиться высокоэффективными решениями в области защиты растений и возделывания культур. Проект наглядно демонстрирует: чтобы получать хорошие урожаи, не надо экономить на качестве семенного материала, обработке семян и посевов, все затраты окупятся.

Выбор нечерноземной Брянской области в качестве одной из четырех действующих в России «БайАрен» не случаен, сегодня регион в промышленном производстве выращивает 12 процентов от всего производимого картофеля в России, одновременно показывая высокие урожаи зерновых за счет применения самых современных технологий.

— Раньше (5 — 10 лет назад) мы выезжали в Белоруссию и перенимали опыт, а теперь белорусы едут к нам, — отметил директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Сябры признают, что сегодня Брянщина в аграрном секторе опережает их по многим показателям. Вместе мы внедряем новые технологии, которые существуют и в России, и в Республике Беларусь. Позитивный эффект от сотрудничества отметила и заведующая отделом картофелеводства Гомельской опытной станции Национальной академии наук Республики Беларусь Тамара Сидоренко.

Гости осмотрели опытные делянки c посевами картофеля, рапса, пшеницы, кукурузы, ячменя и сои, поражаясь их ухоженностью и видами на урожай. Слушая характеристики того или иного сорта и рекомендации по уходу за ним, мотали себе на ус. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Дацкевич из Смоленской области подчеркнул, что «БайАрена» — пример того, к чему надо стремиться аграриям, что перенимать. А вот нижегородский дистребьютор Александр Рыбин приехал налаживать деловые связи — договориться о покупке нового урожая, который на Брянщине начнут собирать первыми в Центральной России.

Александр Григорьев

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
20 февраля 2018, 11:54

Глава региона участвует в работе очередной сессии Брянской областной Думы

В настоящий момент проходит очередное заседание Брянской областной Думы. В его работе участвует глава региона  Александр Богомаз. (далее…)

20 февраля 2018, 09:11

Александр Большунов дал интервью «Известиям»

Все информагентства облетела весть о том,что российские лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов стали вторыми в эстафете на олимпиаде в Пхёнчхане.  Наш земляк Александр Большунов уже второй раз поднимался на пьёдестал олимпиады. (далее…)

18 февраля 2018, 17:44

В Сельцо активист КПРФ выразил благодарность губернатору за открытость

18 февраля в Сельцо перед населением отчитывалась местная администрация. Граждане имели возможность задать вопросы присутствовавшим по принципу "свободного микрофона", в том числе  губернатору Брянской области Александру Богомазу, председателю областной думу Владимиру Попкову, депутату Государственной думы РФ Валентине Мироновой, руководителям органов исполнительной власти региона.

18 февраля 2018, 17:30

Глава Сельцо подчеркнул роль президента и губернатора в улучшении положения муниципалитетов

На прошедшем сегодня отчёте  исполнительной власти города Сельцо глава местной администрации Виктор Мамошин подчеркнул особую важность того, что регион активно участвует в государственных программах в соответствии с которыми реконструируются сельские дома культуры, совершанствуется материальная база здравоохранения, возводятся новые образовательные учреждения.