Жуковская районная газета Брянской области
 

Работа на урожай

23 мая 2018

На культурных массивах сельхозпроизводств района — многотрудная печать завершённости. Основной сев закрыт, остались отдельные подсевы или экспериментальные площади, где практикуют новые элитные сорта зерновых. Как, например, в крестьянско – фермерском хозяйстве «Масюк», где десятигектарный плодородный клин близ деревни Упрусы отведён под овёс сорта «Яромир», который по своим качественным характеристикам заметно превосходит прежние аналоги растения.
— Это наше первое поле с таким сортовым видом, и мы особенно тщательно прорабатываем всю последовательность агротехнических приёмов, чтобы обеспечить оптимальные условия для будущего урожая, — говорит главный агроном хозяйства Сергей Павлович Ворон. – Спасибо механизаторам Николаю Зенкову и Петру Веберу за их добросовестность, старательность, за их профессионализм. Надёжно трудятся парни.
Всего в КФХ «Масюк» в севообороте заняты 370 гектаров хорошо ухоженных земель, где на двухстах гектарах посеяны яровые зерновые — ячмень, люпин, овёс. Следует сказать, что культивируемый здесь сорт люпина «Дега» отлично зарекомендовал себя на местных землях, равно как и озимая пшеница сорта «Элегия», которая в прошлом году дала урожайность порядка 70 ц/га.
Далее с начальником ГКУ БО «Жуковское районное управление сельского хозяйства» Иваном Павловичем Тищенко мы проследовали в деревню Шамордино — центральную усадьбу ОАО АПК «Автомобилист».
Генеральный директор комплекса Вера Сергеевна Хорашутина рассказала о масштабах проведённой посевной, о том, что в нынешнем сезоне увеличены посевы многолетних трав, а всего посевных площадей в хозяйстве 790 гектаров, из которых 200 га отведены под озимую пшеницу. Сорт традиционный – «Мироновская».
— Для наших земель – это наилучшая селекция, — говорит Вера Сергеевна. — Устойчива к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Мы привыкли с ней работать, всегда гарантированный результат.
— Относительно сегодняшнего дня скажу, что механизаторы – Александр Владимирович Уша-ков, Анатолий Владимирович Зуев, Николай Александрович Кузнецов – работают в мастерских, капитально подготавливают технику и прицепные агрегаты к предстоящей косовице. Весь комплект запчастей и узловых механизмов имеется в наличии, полноценный резерв ГСМ предусмотрен, во всём порядок и основательность, поэтому на заготовку кормов выйдем уверенно.
Николай Логвинов. 12+

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 сентября 2018, 16:20

Климовский район отпраздновал 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 22 сентября, в посёлке Климово состоялись празднества, посвященные Дню освобождения. (далее…)

22 сентября 2018, 13:36

«Нас мало и нас все меньше» — протестный дух брянских коммунистов выдохся

Всего около 80 человек пришло на митинг против пенсионной реформы в Брянске. (далее…)

22 сентября 2018, 11:40

В честь 75-летия освобождения Почепского района в городском парке представят выставку ретро автомобилей

Сегодня, 22 сентября, Почепский район Брянской области празднует 75 лет со дня освобождения от фашисткой оккупации. (далее…)

22 сентября 2018, 10:30

Главой Брянского района избрали единоросса Дмитрия Евича

В течение предыдущих восьми лет он был управляющим делами районного совета. (далее…)