Жуковская районная газета Брянской области

Идём в кино?

18 августа 2017

В редакцию обращаются жители города, заинтересовавшиеся анонсами кинопоказов в социальных сетях и афишами районного Дома культуры с просьбой пояснить ситуацию: что это за нововведение — кино в Жуковке?

Мы обратились в Жуковский РДК за разъяснениями, и вот что пояснил нам заместитель директора Алексей Сытиков:

— В соответствии с уставными направлениями деятельности, Жуковский РДК осуществляет кинопоказы, причем, это делается уже давно. Но ранее мы были ориентированы на коллективные заявки, как правило, образовательных учреждений, показывая, в основном, мультипликацию и занимая досуг организованных групп учащихся в период школьных каникул. Заметного спроса на предлагаемый показ других кинолент не было. Тем более, мы — не кинопрокатная организация, и не имеем возможности в соответствии с законодательством демонстрировать, за отдельным исключением, новое, появляющееся в прокате кино.

Тем не менее, мы не оставляли попыток заинтересовать горожан идеей посещения кино, особенно памятуя о том, что поход в кино — это хороший способ общения друзей и знакомых, это — повод увидеться, получить хорошие эмоции, это возможность через киноискусство расширить круг своих интересов и удовлетворить определенные духовные потребности.

В этом году учреждением приобретена довольно мощная демонстрационная аппаратура, которая вместе со стереозвуком позволяет реально получить удовольствие от просмотра киноленты на большом экране.

В начале августа мы были приятно удивлены, когда на объявленную акцию «Боль-шая литература на большом экране» (для будущих выпускников школ) приходило до 70-100 человек.

В ходе акции осуществлялся показ экранизаций рекомендованных к летнему чтению книг, сопровождавшийся предварительным рассказом об авторе, произведении, фильме, снятом на его основе.

Молодежь смотрела, а затем заинтересованно обсуждала фильмы «Доктор Живаго», «Иуда», «Старик и море», «Прощание». Интерес вызвал показ фильма «Вурдалаки», снятого по раннему произведению А.К. Толстого и напомнившего старый советский фильм «Вий». Примечательно, что на последнем фильме в зале находились уже представители разных поколений.

…В летний вечер, после работ и забот, отвыкая от пивных разухабистых вечеров прошлого, задумываясь о красоте бытия, где провести время, как не в старом добром кино? Поэтому, идя навстречу всем, мы устроили вечерний показ. Уточняю, что Дом культуры — не коммерческая организация, поэтому цены на билеты в этом году установлены на уровне 30 рублей, что чрезвычайно доступно всем.

В последнюю неделю августа у нас “Неделя летней вечерней комедии”. С 21 по 25 августа любителям кино будут предложены «Большая прогулка», «Безумная свадьба», «Блокбастер», «Большие гонки», «Шпионы как мы». Начало сеансов в 19:30 — удобное вечернее время.

Мы присоединились ко Всероссийской культурной акции «Ночь кино-2017», и 26 августа, накануне Дня российского кино, как и по всей стране, у нас будут бесплатно демонстрироваться лучшие по версии зрительского опроса киноленты уходящего киносезона — «Кухня. Последняя битва» (начало сеанса — 18-00 часов), «28 панфиловцев» (20-00 часов), «Время первых» (21час 50 минут).

В дальнейшем планируем, при сохранении востребованности кинопоказов, проводить ретроспективы, кинолекции; подумываем о том, чтобы сделать кинопоказы минимум два раза в неделю в осенне-зимний период.

В сентябре, например, будут показаны не самые известные, но, поверьте, суперинтересные фильмы с легендарным французом Жаном Маре, цикл «Звезды эстрады — актеры кино», есть идея демонстрации совершенно классных европейских мини-сериалов прошлого века. Идеи рождаются. Дело за их потребителями.

***

Так или иначе — всем приятных впечатлений и эмоций от посещения кино в Жуковском РДК!

Подготовил
М.Фёдоров

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).