Жуковская районная газета Брянской области

Акция «ГТО со звездой» прошла в лагере «Деснянка» Жуковского района

17 августа 2018

Ярким,  памятным событием ознаменовалось 17 августа для оздоровительного лагеря «Деснянка» Жуковского района: прибыл двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми, ответил на множество их вопросов – ведь столько нового, интересного увидели ребята.

Что такое, например,  армлифтинг? А это, прежде всего, относительно молодой силовой вид спорта, и  суть его заключается в соревнованиях на силу хвата. Спортсмен должен поднять вес одной рукой за очень  неудобную, неустойчивую в ладони, округлую шарнирную ручку, диаметр которой составляет 60 миллиметров. Поднять и зафиксировать позицию поднятого веса —  только тогда результат зачтется. На первый взгляд, ничего особенного в этом нет, но это на первый взгляд —  сложность обнаруживаешь мгновенно, когда попробуешь сам:   при поднятии веса вся нагрузка ложится именно на кисть и предплечье, как бы на излом, а это непривычно, неудобно и тяжело. Без наработанных навыков не обойтись.

Отметим, кстати, что и супруга Александра —  Юлия Боярова, тоже двукратная чемпионка мира по армлифтингу в своей категории. Они вместе тренируются, вместе ездят на соревнования. Крепкая спортивная семья. Легендарная, звёздная. Со школьных лет —  в спорте.

В беседе Александр Бояров подчеркнул:

— Именно спортзал уберёг меня в детстве от опасных компаний, от улицы, от подворотни. Помог становлению личности, научил верить в себя.  И я очень хотел бы, и стараюсь – вот на таких встречах, на спортивных занятиях —  передать свой настрой юным ребятам, чтобы они уловили, осознали правильность, красоту и необходимость бодрой, здоровой, настоящей жизни.

…Нынешнее мероприятие состоялось в формате регионального этапа Всероссийской акции Общероссийского Народного Фронта «ГТО со звездой».   И оно, несомненно, стало ярким, зрелищным, многоцветным праздником,  гостей и участников которого тепло приветствовали координатор проектов ОНФ Олеся Чмутова, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Ольга Лужецкая, заместитель директора областного департамента образования и науки Наталья Чернякова, директор детского оздоровительного лагеря «Деснянка» Владимир Белокопытов и др.

… Мы видим спортивные дружины из Брянска, Дятьково, других городов области. Дзюдоисты, борцы, гимнастки… Восторг силы, ловкости, красоты… Показательные выступления превосходны своим изяществом, отточенностью движений. Они легки, они естественны, как дыхание. Мы искренне радуемся за ребят и, конечно, понимаем, скольких трудов, скольких  упорных каждодневных тренировок стоит им эта лёгкость.

… На спортивных площадках – соревнования по нормативам ГТО.  Кто станет лучшим, определит мастерство, тренированность, характер.  Но мы знаем – всегда останется в выигрыше спортивное братство, его добрый плодотворный дух…

 

 

Автор —   Николай  Логвинов

 

 

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2019, 10:07

В Брянске показали «Женитьбу» по-рязански

19 мая в Брянском ТЮЗе показали спектакль Рязанского государственного областного театра кукол по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба». (далее…)

20 мая 2019, 09:56

В Брянске прошел забег в поддержку «солнечных детей»

В областном центре состоялся благотворительный пробег в помощь детям с синдромом Дауна "Спорт во благо". (далее…)

20 мая 2019, 09:39

НИКИТА КОНЦЕВОЙ: БРЯНЩИНА В ЧИСЛЕ РЕГИОНОВ-ЛИДЕРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ МОЛОДЫХ УЧАСТНИКОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В текущем году в предварительном голосовании партии "Единая Россия" участвует свыше 14 тыс человек в возрасте до 35 лет. (далее…)

20 мая 2019, 09:26

В рамках фестиваля «Дни городов и районов Брянской области» состоялась презентация Дятьковского района

Вчера, 19 мая, на славянской площади в Брянске вновь в рамках фестиваля, посвященного 75-летию образования Брянской области, прошло представление районов региона. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации