Жуковская районная газета Брянской области

Акция «ГТО со звездой» прошла в лагере «Деснянка» Жуковского района

17 августа 2018

Ярким,  памятным событием ознаменовалось 17 августа для оздоровительного лагеря «Деснянка» Жуковского района: прибыл двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми, ответил на множество их вопросов – ведь столько нового, интересного увидели ребята.

Что такое, например,  армлифтинг? А это, прежде всего, относительно молодой силовой вид спорта, и  суть его заключается в соревнованиях на силу хвата. Спортсмен должен поднять вес одной рукой за очень  неудобную, неустойчивую в ладони, округлую шарнирную ручку, диаметр которой составляет 60 миллиметров. Поднять и зафиксировать позицию поднятого веса —  только тогда результат зачтется. На первый взгляд, ничего особенного в этом нет, но это на первый взгляд —  сложность обнаруживаешь мгновенно, когда попробуешь сам:   при поднятии веса вся нагрузка ложится именно на кисть и предплечье, как бы на излом, а это непривычно, неудобно и тяжело. Без наработанных навыков не обойтись.

Отметим, кстати, что и супруга Александра —  Юлия Боярова, тоже двукратная чемпионка мира по армлифтингу в своей категории. Они вместе тренируются, вместе ездят на соревнования. Крепкая спортивная семья. Легендарная, звёздная. Со школьных лет —  в спорте.

В беседе Александр Бояров подчеркнул:

— Именно спортзал уберёг меня в детстве от опасных компаний, от улицы, от подворотни. Помог становлению личности, научил верить в себя.  И я очень хотел бы, и стараюсь – вот на таких встречах, на спортивных занятиях —  передать свой настрой юным ребятам, чтобы они уловили, осознали правильность, красоту и необходимость бодрой, здоровой, настоящей жизни.

…Нынешнее мероприятие состоялось в формате регионального этапа Всероссийской акции Общероссийского Народного Фронта «ГТО со звездой».   И оно, несомненно, стало ярким, зрелищным, многоцветным праздником,  гостей и участников которого тепло приветствовали координатор проектов ОНФ Олеся Чмутова, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Ольга Лужецкая, заместитель директора областного департамента образования и науки Наталья Чернякова, директор детского оздоровительного лагеря «Деснянка» Владимир Белокопытов и др.

… Мы видим спортивные дружины из Брянска, Дятьково, других городов области. Дзюдоисты, борцы, гимнастки… Восторг силы, ловкости, красоты… Показательные выступления превосходны своим изяществом, отточенностью движений. Они легки, они естественны, как дыхание. Мы искренне радуемся за ребят и, конечно, понимаем, скольких трудов, скольких  упорных каждодневных тренировок стоит им эта лёгкость.

… На спортивных площадках – соревнования по нормативам ГТО.  Кто станет лучшим, определит мастерство, тренированность, характер.  Но мы знаем – всегда останется в выигрыше спортивное братство, его добрый плодотворный дух…

 

 

Автор —   Николай  Логвинов

 

 

Еще по теме:

23 февраля 2019, 08:00
Поздравление губернатора
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
23 февраля 2019, 18:10

Президент предложил пересчитать пенсии и льготы

В своем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин предложил не считать льготы за личный доход. (далее…)

23 февраля 2019, 16:15

Ипотека становится реальнее

Президент в своем послании говорил о последовательном снижении ставок по ипотеке. (далее…)

23 февраля 2019, 14:13

Президент поставил задачу за 2 года привести все школы к современным условиям обучения

В своем обращении к Федеральному собранию глава государства отметил, что наряду с качественными изменениями в образовательной сфере проблемы остаются и на них нельзя закрывать глаза. (далее…)

23 февраля 2019, 12:27

Высокоскоростным интернетом обеспечат российские школы

В своем Послании к Федеральному собранию, прямая трансляция которого состоялась 20 февраля, Президент отдельным вопросом затронул сферу образования и ситуацию в нем. (далее…)