Жуковская районная газета Брянской области

В Жуковке реализован проект «Рок-суббота (Дмитрий Половинкин и его друзья)»

22 октября 2018

20 октября ушел в историю. В Жуковке в этот день не только праздновали День военного связиста и Международный день повара. В этот день был реализован проект, которого многие ждали уже месяца три. В районном Доме культуры с успехом прошел рок-концерт-фестиваль с названием «Рок-суббота (Дмитрий Половинкин и его друзья)».

Как видно из названия, идейным вдохновителем проекта был популярный в Жуковке шоумен Дмитрий Половинкин, ищущий новые формы сценической самореализации; организационную же поддержку ему оказали отдельные, неравнодушные к рок-музыке, товарищи и жители.

Концерт, задумывавшийся поначалу как летний, претерпел изменения из-за наступившего октября, и это пошло ему на пользу: световые эффекты, футажи, сценическое пространство, его ограниченность и возможности сделали восприятие выступлений рок-команд зрелищным, ярким и красочным.

В двухчасовой программе приняли участие группы «Хирургическое вмешательство» (Брянск), возродившиеся «Смотрите сами» (Жуковка) и новая команда Дмитрия Половинкина «Chick&BandBonny» — совершенно разные по стилю рок-команды, каждая со своим мироощущением и музыкальной харизмой.

Собравшаяся на концерт публика была относительно новой для РДК – и бабушки, и подростки, и 30-40-летние, любители рока и любители поп-музыки – каждые ждали чего-то своего. Некоторые — не дождались, но никто не ушел недовольным – настолько интеллигентной (с поправкой на жанр, соответственно) была музыка, настолько интересной и разной была визуальная подача музыкантами себя на сцене, настолько пахнула новизной главная жуковская сцена!.. В зрительном зале была доброжелательная, по-хорошему приятельская, атмосфера.

Несколько слов об исполнителях. Брянская, с мурманскими корнями, группа «Хирургическое вмешательство» представила сорок минут тяжелого брянского рока. Ново для публики, необычно, но прием публики приятно удивил музыкантов; фанк-группа «Смотрите сами» и ее блистательный солист Вадим Якимкин, впервые за долгое время выступивший на сцене, иронично и стильно рассказали своими вроде бы несерьезными песнями (их автор – басист Александр Еськов) о волнующих общество проблемах; кавер-группа Дмитрия Половинкина «Чикки бамбони» (это русская транскрипция названия) представила в необычной кавер-аранжировках (с женским соло-вокалом, «живым» баяном) известные хиты отечественных рок-групп.

Ненавязчивый конферанс Дмитрия Половинкина, удачные вкрапления интерактивных сюжетов в канву концерта-фестиваля также украсили пребывание зрителей в стенах Жуковского РДК.

Из записей в «Книге отзывов»: «Нам очень понравился концерт, желательно, чтобы таких было побольше!!!», «Большое спасибо, было очень хорошо!», «Ура! Для разнообразия это нужно непременно! Такого заряда бодрости мы давно не ощущали. Даже мы, люди в возрасте, остались очень довольны. Молодцы все – и гости, и местные, и зрители! Браво!» (орфография сохранена).

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:25

Брянский губернатор напомнил про «золотой час»

Сегодня в Брянске прошло вручение ключей от автомобилей "скорой помощи" 21 медицинскому учреждению здравоохранения. (далее…)

26 марта 2019, 16:07

Города и села Брянской области поборолись за почетные партизанские звания

Сегодня в областном правительстве были рассмотрены прошения о  присвоении почетного звания Брянской области «Город партизанской славы», «Поселок партизанской славы», «Село партизанской славы», «Населенный пункт партизанской славы». (далее…)

26 марта 2019, 15:57

В Почепском районе Брянщины подписали акт приема-передачи фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия Московскому эндокринному заводу

По акту 352 объекта недвижимого имущества фондов, 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия стали собственностью Московского эндокринного завода.  (далее…)

26 марта 2019, 15:12

Брянская область стала шестой в ЦФО в деле молодёжной политики

По оценке  Федерального агентства по делам молодежи эффективности органов исполнительной власти, осуществляющих государственную молодежную политику в 2018 году, Брянщина на 6 месте. (далее…)