Жуковская районная газета Брянской области

В Жуковском районном Центре детского творчества прошло удивительное представление (видео)

26 декабря 2018

Мачеха была особенно артистична: «ты что же это, сладенькая, делаешь?», «а вот спицами стучать, медовенькая, не приказывала» —   непередаваемо играла, художественно. Не уступала ей в актёрском вдохновении и Марфа,  «Марфушенька – душенька»: «уходи, косоглазый, самой мало» — это, пожалуй, крылатая фраза, в которой и образ, и характер, и законченный портрет героини – всё схвачено превосходно.  А несравненная Настенька?  «Доля моя горькая, жизнь моя несчастная…» Всех она покорила своей добротой и искренностью, все ей сочувствовали и жалели. Маленькие зрители, ребятишки —  школьники  готовы были своими ладошками заслонить бедную Настеньку от всех бед и напастей.

… В минувший  вторник, в  Жуковском районном Центре детского творчества, прошло удивительное представление – яркое, музыкальное, многоцветное. По мотивам фильма – сказки «Морозко». Постановка —  одна из многих в богатом праздничном репертуаре актёрского ансамбля из состава преподавателей Центра. Они молодцы – с душой играют, старательно, эмоционально, театрально. Как и положено играть для юного зрителя, который всегда чутко и благодарно откликается на правдивость, простосердечие, внимание, участливость. И когда удаётся взрослым верную ноту взять – ребёнок в восторге.

… Очень  потешили ребят  шумные, живописные, неподражаемые Баба Яга и Кикимора, которым, наверное, полагалось  быть коварными и злыми, но на  самом деле оказались они безобидными,  несчастными, и даже симпатичными.

Колоритно смотрелись на сцене Волк, Лиса, Заяц, и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.  Мини – спектакль, маленькое торжество, улыбчивый узорчик в красочной мозаике детства…  Шутки, прибаутки, танцы, песни, стихи, хороводы… Радостные и чуть взволнованные родители, нарядная ёлка, красивые подарки, карнавальные костюмчики, весёлый восторг ребятишек…  Маленький праздник, который удался, который вспомнят с удовольствием.  Спасибо актёрам – они очень постарались: Инна Насонова, Марина Мачехина, Татьяна Магомедова, Елена Сычёва, Людмила Коробицына, Нина Фомина, Андрей Картунин. Интересно сыграли в спектакле юные таланты из Лицея №1 – Дарья Хананыкина и Глеб Сербин, а также из СОШ №1 – Владислав Бруев.

… Театрализованные представления в Центре детского творчества продлятся до 28 декабря. А потом будет замечательная, столь же сказочная, искромётная  Рождественская программа. Путеводной звезды свет – и щедрый короб развлечений, радости, приятных сюрпризов, доброго настроения… Изобилием благодати особой преисполнены будут те дни, и пусть каждого одарят они какой – то надеждой и хотя бы крохотной толикой счастья…

 

  Автор — Николай  Логвинов

 

 

Еще по теме:

18 января 2019, 13:44
Домик на окраине
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 16:08

Предпринимателей Брянщины зовут послушать о новшествах бизнес-законодательства

В Брянске на базе Брянского областного бизнес-инкубатора пройдет семинар, посвященный новшествам в бизнес-законодательстве. (далее…)

18 января 2019, 14:57

Стародубскую ЦРБ Брянщины ждет ремонт и новая техника

Правительство Брянской области и непосредственно губернатор Александр Богомаз пристально следят за развитием здравоохранения в регионе. (далее…)

18 января 2019, 14:36

В брянской Унече поделились опытом по оформлению улиц города к новогодним праздникам

В среду 16 января в Унече состоялось совещание с участием глав руководителей районов по поводу новогоднего оформления городов. (далее…)

18 января 2019, 14:15

В брянском Мглине приобретена новая вакуумная машина для МУП ЖКХ

Под занавес 2018 года глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко торжественно вручил ключи от новой вакуумной машины МУП ЖКХ. (далее…)