Жуковская районная газета Брянской области

Пенсионная реформа: мнение брянцев

28 июня 2018

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста.

Этой весной Правительство объявило о старте новой пенсионной реформы в России.

НАЧАТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ ОНА МОЖЕТ УЖЕ В 2019 ГОДУ. В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НА ПЯТЬ ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН И НА ВОСЕМЬ ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ», СООТВЕТСТВЕННО, ОНИ БУДУТ В 65 ЛЕТ И В 63 ГОДА. ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РОССИЯН.

К тому же, члены Правительства указывают на то, что в стране сегодня очень много пенсионеров, а количество трудоспособных жителей с каждым годом сокращается. Так, Росстат прогнозирует, что до 2030-го года количество работающих уменьшится на 4 млн. человек. В качестве компенсации в Москве обещают повысить пенсии и создать новые рабочие места с достойными условиями. Ожидается, что окончательное решение по реформе будет принято уже этой осенью.

Владимир Латенков — художественный руководитель ансамбля «Бабкины внуки».

Моя профессия, как у Кобзона — мы можем работать хоть до ста лет. Я считаю, что чем дольше ты работаешь, тем больше ты полезен обществу. Есть такие профессии, к примеру, в сфере культуры, в которых люди могут достаточно долгое время оставаться эффективными – это дирижер или музыкант. Скажем, в 60 лет их отправляют на пенсию, но ведь они еще полны творческих идей, достигли того опыта, которым могут активно делиться с молодыми артистами и делать действительно качественный отечественный шоу-бизнес и эстраду. Если созданы хорошие условия труда, если люди получают нормальную зарплату, можно работать хоть до ста лет. Я, например, не был даже в отпуске последние три года и все потому, что люблю то дело, которым занимаюсь. Добавлю еще и то, что людям, которые подошли к пенсионному возрасту, нужно оставить право выбора. Мне кажется, что многие предпочтут работать, нежели сидеть на пенсии.

Вячеслав Карнюшин — руководитель БООО Союз «Чернобыль»

Пенсионная реформа, вряд ли, будет популярна среди населения, но она необходима. Сегодня огромное количество пенсионеров, которых государство должно содержать и я верю в то, что в бюджете нет таких денег. К примеру, в Брянской области только 353 тысячи пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в год на их обеспечение необходимо больше 6 миллиардов рублей. Это же колоссальная сумма. А если посчитать еще и остальные льготные категории! Однако, главное, я считаю, чтобы у людей была работа. Если будут рабочие места, то даже льготы можно убирать, и зоны с правом на отселение тоже. Ведь сейчас многие чернобыльцы хватаются за эти копейки и живут, к сожалению, только на них. А если будет достойная работа, достойная заработная плата, то будет все по-другому. Вообще же, мы живем в демократической стране, должно быть право выбора. Хочешь — работай, а хочешь – иди на пенсию, ведь у многих уже и в 50 лет нет здоровья, они еле ходят, всё пьют таблетки, какая там уже работа. Поэтому должен быть выбор.

Ирина Цыганкова — председатель правления благотворительного фонда «Ванечка», председатель комиссии Общественной палаты Брянской области

Пенсионный возраст нужно поднимать. Если все правда, что говорят на государственном уровне, что пишут в законопроектах, то очень скоро наша страна может столкнуться с финансовыми трудностями. Но, обязательно, все нужно продумать, всю социальную составляющую, особое внимание должно быть рынку труда. Правительство должно также учитывать интересы и пожелания народа. Несомненно, одно – реформа назрела.

Фото, информация с сайта «Стрела»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 19:24

Губернатор Брянской области награжден почетной грамотой Президента РФ

На самом высоком уровне оценена работа Губернатора Брянской области Александра Богомаза. (далее…)

20 июля 2018, 17:53

В Комаричах Брянской области активными темпами идет строительство ФОКа

В Комарическом районе Брянской области полным ходом идет строительство ФОКа. (далее…)

20 июля 2018, 17:44

Расчищена дорога к мемориалу “Хацунь” на Брянщине

17 июля по Брянской области прошелся шквалистый ветер. (далее…)

20 июля 2018, 17:33

В Брянске прошел медиафорум региональных журналистов

Сегодня в Брянске прошел медиафорум с участием региональных журналистов под названием "ДоброСМИ".  (далее…)