Жуковская районная газета Брянской области

Владимир Шуравко: «Клеветали? Встретимся в суде»

31 июля 2018

Уважаемые жители Жуковского района!
В течение нескольких лет Жуковский район обходили громкие скандалы, связанные с деятельностью власти, выливающиеся на страницы средств массовой информации. Это позитивно сказывалось на деловой атмосфере, сложившейся в районе, позволяло продуктивно взаимодействовать представительным и исполнительным структурам, ответственным за жизнедеятельность и развитие муниципального образования. К сожалению, не всех такая ситуация устраивала. Нашлись те, кому в очередной раз захотелось пошуметь, напомнить о себе.

Около двух месяцев назад в печатном издании «Брянская правда» и в интернет-газете «БРЯНСК TODAY» появились публикации, касающиеся лично меня и моей деятельности на посту главы Жуковского района. Публикации были подписаны депутатами-коммунистами Жуковского района Д.Вершиловым, В.Кривоносовым, А.Гашичевым.
Любые доводы, любые сведения прежде должны проверяться и, лишь затем, озвучиваться. Особенно, если слово берут люди, наделённые властью, представляющие политические партии, а главное, получившие мандат доверия от избирателей. Иначе всё это выглядит, как минимум, не порядочно. Со своей стороны могу сказать, что спокойно смотрю в глаза своим избирателям. Скрывать что-либо в своей деятельности я не вижу смысла, так как всё делал и делаю в рамках законодательства. Всё, что я обещал до выборов, постепенно выполняется. Может быть не так быстро, как хотелось бы, но идёт процесс благоустройства в городе и районе, центр Жуковки удалось по-настоящему преобразить, изыскиваются дополнительные средства на ремонт и содержание социальных учреждений, мной ведётся обширная работа с личными обращениями избирателей. Всю эту работу я веду на общественных началах, что позволяет бюджету района иметь существенную экономию и направлять сохранившиеся средства на неотложные нужды.
Приведенные в статьях депутатов от КПРФ высказывания содержат обвинения в нарушении мной действующего законодательства РФ, обвинения в совершении нечестных, противозаконных поступков и действий, которые умаляют мою честь, достоинство и деловую репутацию, а также обвинения в совершении мошенничества (ст.159 УК РФ).
Само понятие «мошенничество» исключительно уголовный термин и используется в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве при привлечении лица к уголовной ответственности по признакам преступления предусмотренного ст.159 УК РФ.
За распространение информации, порочащей честь и достоинство другого лица, законодателем установлена гражданско-правовая, административная, и даже уголовная ответственность.
Я долго не давал никаких комментариев по данным публикациям, так как по всем вышеизложенным доводам надзорным ведомством, контролирующими органами и правоохранительными органами Жуковского района проводились соответствующие проверки в рамках предоставленных полномочий и компетенции. В настоящее время проверки завершены.
После изучения и анализа собранных материалов, вынесены соответствующие решения и процессуальное постановление, опираясь на которые можно сделать вывод: вся информация, изложенная в вышеуказанных публикациях, не нашла своего объективного подтверждения, распространённые в СМИ сведения не соответствуют действительности и являются ложными.
Таким образом, все обвинения со стороны депутатов от КПРФ Жуковского районного Совета в совершении мной должностных преступлений, есть, ни что иное, как клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, в средствах массовой информации.
Отходя от юридических аспектов, скажу, что со своей стороны я приглашал авторов публикаций для ознакомления с результатами проверок и готов был, в случае принесения извинений, считать конфликт исчерпанным. Извинений не последовало, вследствие чего мной готовится пакет документов для обращения в суд в порядке ст. 152 Гражданского кодекса РФ, согласно которой гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Кроме того, мной в правоохранительные органы подготовлено заявление о проведении предварительной доследственной проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ для решения вопроса в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.128.1 УК РФ – клевета.
С этого момента все действия в данном направлении, которые я намерен проводить, будут озвучиваться. Слова будут подкрепляться заключениями соответствующих органов .
Надеюсь, что сложившаяся ситуация как можно быстрее получит своё логическое завершение и не скажется на общем положении в нашем муниципальном образовании, на перспективах развития нашего общего дома – Жуковского района.

Глава Жуковского района Владимир Шуравко

Еще по теме:

19 ноября 2018, 11:34
Осенний вечер за окном
19 ноября 2018, 10:20
Афиша
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
19 ноября 2018, 12:05

 Брянские почтовики   стали лауреатами  конкурса профессионального мастерства

В Рязани завершился макрорегиональный этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Почты России, на котором почтовики из 11 областей, входящих в состав макрорегиона Центр федерального оператора, подтвердили уровень знаний, компетентности и клиентоориентированности.  (далее…)

19 ноября 2018, 11:53

В Первомайской школе Клинцовского района Брянской области открыт после ремонта спортивный зал

В минувшую пятницу Клинцовский район с рабочим визитом посетил начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан. (далее…)

19 ноября 2018, 10:03

Брянские власти помогут создать первый в области фармацевтический завод

На прошедшем в Брянске Славянском форуме было подписано инвестиционное соглашение по созданию в Почепе на базе бывшего завода по уничтожению химоружия производства активных фармацевтических субстанций. (далее…)