Жуковская районная газета Брянской области

Владимир Шуравко выиграл процесс о защите чести и достоинства у коммунистов и СМИ

11 марта 2019
Бывший глава Жуковского района Владимир Шуравко выиграл процесс о защите чести и достоинства у представителей коммунистической партии, обвинявших его на страницах СМИ в пренебрежении  действующим законодательством,  нарушениях при проведении благоустройства Жуковки, приписывали главе района нарушения Водного кодекса РФ при получении в собственность гидротехническое сооружение и т.д.

Как сообщает сайт «БрянскToday», после этих публикаций в рамках действующего законодательства надзорными и правоохранительными органами Брянской области и Жуковского района в отношении Шуравко проводились проверки. На протяжении нескольких месяцев правоохранителями велась серьёзная работа, однако нарушений выявлено не было.

В августе 2018 года Владимир Шуравко обратился с иском в суд в защиту чести достоинства и деловой репутации.

Судебный процесс был открытым, всестороннем, и в тоже время на наш взгляд сложным, так как не часто рассматриваются иски данной категории, тем более для Жуковского района. Интересы ответчиков «коммунистов», как ни странно, представлял член «Единой России», депутат районного совета от единороссов Буланцов А.А., сложивший в конце прошлого года партийные и депутатские полномочия по собственному желанию.

Сам Владимир Шуравко в декабре 2018 года ушёл в отставку с поста главы района. Одной из причин, по его словам, было желание участвовать в процессе, как рядовому гражданину, чтобы исключить возможность подозрений в использовании некоего административного ресурса.

7 марта 2019 года, в Жуковском районом суде было оглашена резолютивная часть решения, по иску Шуравко В.М. к ответчикам — депутатам от КПРФ Жуковского районного Совета Гашичева А.В., Вершилова Д.П., Кривоносова В.Ф.

Согласно решению суда, предмет исковых требований Шуравко В.М. удовлетворён в полном объёме. Суд признал, что информация является недостоверной, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязал ответчиков — депутатов от КПРФ Жуковского районного Совета Гашичева А.В., Вершилова Д.П., Кривоносова В.Ф. — опубликовать опровержение в установленные сроки.

В публикации «БрянскToday» сообщается, что «редакция  приносит извинения Владимиру Шуравко за публикацию, размещённую в мае 2018 года. И готова разместить официальное опровержение после поступления решения суда в редакцию».

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:25

Брянский губернатор напомнил про «золотой час»

Сегодня в Брянске прошло вручение ключей от автомобилей "скорой помощи" 21 медицинскому учреждению здравоохранения. (далее…)

26 марта 2019, 16:07

Города и села Брянской области поборолись за почетные партизанские звания

Сегодня в областном правительстве были рассмотрены прошения о  присвоении почетного звания Брянской области «Город партизанской славы», «Поселок партизанской славы», «Село партизанской славы», «Населенный пункт партизанской славы». (далее…)

26 марта 2019, 15:57

В Почепском районе Брянщины подписали акт приема-передачи фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия Московскому эндокринному заводу

По акту 352 объекта недвижимого имущества фондов, 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия стали собственностью Московского эндокринного завода.  (далее…)

26 марта 2019, 15:12

Брянская область стала шестой в ЦФО в деле молодёжной политики

По оценке  Федерального агентства по делам молодежи эффективности органов исполнительной власти, осуществляющих государственную молодежную политику в 2018 году, Брянщина на 6 месте. (далее…)