Жуковская районная газета Брянской области

Квартиры – врачам, здоровье – жителям Брянщины

08 июня 2018

Губернатор Александр Богомаз дал поручение обеспечить приобретение жилых помещений для привлечения в медучреждения региона новых кадров. Из областного бюджета на покупку 380 квартир для специалистов, приехавших на работу в Брянскую область, будет выделено 500 млн рублей только в этом году.
Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин подписал в день вступления в должность президента России 7мая 2018 года. Одним из важнейших направлений работы является здравоохранение. Важные как для страны, так и для каждого ее жителя задачи, среди которых и увеличение продолжительности жизни россиян, невозможно реализовать без развитой эффективной и современной медицины.
Понимают это и власти Брянской области. Так, по распоряжению губернатора региона Александра Богомаза впервые в этом году в региональном бюджете было запланировано выделение полумиллиарда рублей на закупку современного медицинского оборудования. Например, почти 600 человек уже получили лечение с использованием двух ангиографических комплексов – уникальных аппаратов для операций на сосудах. Оборудование поставляется как в областные медучреждения, так и в районные.
Но немаловажный вопрос в медицине – это качественные кадры. Сейчас в медицинских организациях области работают 4212 врачей, из них 1380, или 32,8% — пенсионного возраста. Поэтому губернатором сформулирована своевременная задача – создать механизм привлечения молодых специалистов.
По поручению Александра Богомаза разработан проект подпрограммы «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений здравоохранения Брянской области», рассчитанной на три года, — с 2018 по 2020. Из областного бюджета на приобретение 380 квартир для молодых специалистов, приехавших на работу в Брянскую область, будет выделено 500 млн рублей.
Сейчас программа дорабатывается и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение депутатов Брянской областной Думы.
Не вызывает сомнений, что позитивный результат от реализации губернаторской инициативы в первую очередь ощутят на себе именно пациенты.
Кардиологи, онкологи, педиатры – те специалисты, которые нужны в первую очередь. Ведь появление в райбольнице еще нескольких специалистов (например, еще одного терапевта или педиатра) снизит нагрузку на уже работающих врачей, а значит, поможет им больше внимания уделить каждому пациенту.
С другой стороны, имея такой мощный аргумент, как предоставление жилья, брянские лечебные учреждения смогут выбирать наиболее квалифицированные кадры, в том числе и из других регионов. Позитивный опыт имеется – на Брянщине успешно реализуется программа «Земский доктор».

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
15 декабря 2018, 17:20

Ремонт ДК БМЗ продолжается в Брянске 

В рамках выездного рабочего совещания в Брянске, которое провела директор регионального департамента культуры Елена Кривцова, обсудили ремонт здания ДК БМЗ. Сейчас общий процент износа объекта превышает 53 %. (далее…)

15 декабря 2018, 16:57

Итоги работы за год подвели брянские казаки 

На отчетном Круге самым активным своим представителям  вручили грамоты и благодарности. (далее…)

15 декабря 2018, 16:09

Предпринимателей, которые работают не для прибыли, но для людей, наградили в Брянске

Во Дворце имени Ю.А. Гагарина г.Брянска наградили бизнесменов редкого качества. Во второй раз уже чествовали предпринимателей Брянщины, работающих в социальной сфере. Некоторые из них оказались в трудной ситуации сами, но не опустили руки, а некоторые помогают не опустить руки другим. И речь идет не о благотворительных, а о бизнес-проектах, когда человек  доказывает себе и другим, что зарабатывать можно и в социальной сфере. (далее…)

15 декабря 2018, 13:57

В БРЯНСКЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШЕГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЭКСПОРТЕРА ГОДА

Компания-производитель добавок для комбикормовой промышленности «Базовый корм» признана лучшим экспортером года на Брянщине.