Жуковская районная газета Брянской области

Процедуры для городской инфраструктуры

13 июля 2018

Лето – горячая пора для дорожных служб. После масштабных дорожных работ, выполненных на трассе Жуковка – Косилово, на выезде из Жуковки в сторону Ржаницы, доходит очередь до менее заметных, но, однозначно, важных аспектов совершенствования дорожной инфраструктуры. Ямочный ремонт на улицах Советской и К.Либкнехта – один из таких. Проведённый силами ОАО «Коммунальщик», он заметно упростил жизнь автомобилистам. На очереди, очевидно, улица Чапаева. Конечно, эти улицы нуждаются в капитальном ремонте. Очередь до них дойдёт, а пока стоит порадоваться завершению строительства дорожного перехода от переулка Планерного до улицы Карла Маркса. Напомним, что в прошлом году была решена застарелая проблема: на переулке Планерном – одной из осевых жуковских магистралей, была построена дорога с твёрдым покрытием. Проект не предусматривал строительства дороги до молокозавода и далее с выходом на улицу Карла Маркса. Эту проблему удалось решить. Сегодня новый участок дороги построен, что позволило закольцевать два грузонапряжённых транспортных участка райцентра.
В начале текущей недели силами «Коммунальщика» удалось заметно поправить ситуацию на так называемой «звезде», где сходятся улицы Краснофокинская, Строителей, переулки Мальцева, Планерный. Здесь издавна существует проблема с водоотведением. Жуковские краеведы говорят, что в начале прошлого века здесь текла небольшая речка. На ней даже была установлена водяная мельница. С годами о реке забыли, однако уровень грунтовых вод по-прежнему очень высокий. Именно оттого после дождей здесь разливаются настоящие «озёра». От агрессивного взаимодействия с водой асфальтовое покрытие, особенно в холодное время года, приходит в негодность. Вот и в этом году от былого шестиметровой ширины асфальта на одном из участков остался узкий перешеек. Асфальтовое покрытие было восстановлено с вырезкой технологических углублений и укладкой щебневого основания. Понятно, что это временное решение проблемы. Без водоотведения ситуацию радикально не исправить. Как нам сообщили в районной администрации, за выполнение работ по водоотведению специализированная организация запрашивает более двух миллионов рублей. Сумма для бюджета неподъёмная. В настоящее время жуковское МУП «Водоканал» готовит свой вариант решения проблемы с более удобоваримой суммой затрат.

Автор — В.Гридин

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 17:02

Благодаря эффективному контролю Брянщина закупила медоборудования больше, чем планировалось

В 2018 году на закупку медицинского оборудования выделено 530 млн рублей из областного бюджета. (далее…)

17 июля 2018, 16:41

Брянский депутат Валентина Миронова: предлагаемые изменения направлены на повышение государственных гарантий защиты жилищных прав детей-сирот

В Госдуме состоялось третье чтение законопроекта о новом порядке обеспечения жильем детей-сирот. (далее…)

17 июля 2018, 16:34

В Брянске на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 млн рублей‍

В Брянске продолжается реконструкция мест отдыха. (далее…)

17 июля 2018, 14:20

В Брянске на проспекте Московском обустроят 1,5 километра ливневки

Вчера, 16 июля, для строительства ливневой канализации на проспекте Московском был определен подрядчик. (далее…)