Жуковская районная газета Брянской области

Николай Третьяков прокомментировал проект областного бюджета

07 декабря 2018

11 декабря будет проходить заседание Брянской областной Думы. Пожалуй, главный вопрос – утверждение во втором чтении бюджета региона. Накануне сессии мы обратились к депутату Брянской областной Думы по Жуковскому округу Николаю Третьякову с просьбой озвучить его позицию относительно принятия главного финансового документа области.

-Перед тем, как рассказать о своей позиции относительно голосования, давайте рассмотрим всего один документ. Это перечень распределения бюджетных инвестиций на 2019-й год и плановый период 2020-го, 2021-го годов. Возьмём только несколько объектов на территории Жуковского района. На реконструкцию автодороги «Брянск — Смоленск» в пределах нашего муниципального образования выделяется более 73, 5 млн. руб. В нашу, можно сказать, внутреннюю дорогу Жуковка – Косилово будет вложено без малого 148,5 млн. рублей. Ещё одна статья расходов областной казны на 2019-й год – строительство фельдшерско-акушерского пункта в Летошниках, на которое будет выделено 5,5 млн. рублей. Инфекционное отделение Жуковской межрайонной больницы ожидает масштабная реконструкция, как и детское отделение, для которого будет приобретено современнейшее оборудование. Этот список можно продолжать: газификация Красной и Верещёвского в 20-м и 21-ом годах соответственно; продолжение строительства системы водоснабжения Красного Бора и Олсуфьева. Это всё — только один документ.
Бюджет области в целом –финансовый закон региона — готовится большой областной командой, представляющей законодательную и исполнительную власть, общественные объединения и содержит огромный перечень документов, сведённых в единое целое.
Кроме всего прочего, бюджет – это «живой» документ, в который вносятся изменения в течение финансового года и даже в процессе его утверждения. К примеру, с момента принятия бюджета в первом чтении в проект уже внесены изменения. Произо-шло увеличение доходной и, соответственно, расходной частей на 5 млрд рублей. С учётом поправок, доходы составляют более 54,36 млрд. рублей, а расходы – чуть более, чем 54 млрд.руб. Отметим тот факт, что корректировка неизменно происходит в сторону увеличения. При этом сохраняется заметный профицит.
Не могу не отметить выверенную работу областного Правительства с федеральными структурами, что позволяет региону получать дополнительные средства на реализацию важнейших социально-экономических программ. Доверительное отношение к Брянщине, среди прочего, обусловлено последовательной работой по снижению госдолга региона. Регион не отказывается от федеральной поддержки, но и не собирается уповать только на неё, развивая собственные источники пополнения казны. Судя по прогнозу, в следующем году темп роста налоговых поступлений продолжится и составит почти 104 процента. Продолжится рост и в плановом периоде 20-го – 21-го годов. А вот удельный вес государственного внутреннего долга по отношению к объему собственных доходов областного бюджета снижается в трехлетней перспективе с 35,5 % на 1 января 2020 года до 31,5 % на 1 января 2022 года.
Если говорить обобщённо, то наибольший объем финансирования запланирован на реализацию мероприятий по развитию образования и науки, социальной и демографической политике, развитию здравоохранения. Важнейшая сфера — строительство, архитектуры и дорожное хозяйство. Развитие агроотрасли, по- прежнему, важнейший приоритет.
Из опыта собственной работы знаю, что сегодня областная власть слышит муниципалитеты, понимает их проблемы. Это понимание, наряду с другими факторами, закладывалось в концепцию главного финансового документа области. Думаю, немного найдётся депутатов, которые будут отрицать, что проект бюджета подготовлен качественно, имеет практическую направленность, а его реализация приведёт к существенным позитивным изменениям в жизни людей – жителей Брянской области, граждан России. Исходя из сказанного, я обязательно поддержу проект бюджета при голосовании.

Фото: сайт правительства Брянской области

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 15:57

В Почепском районе Брянщины подписали акт приема-передачи фондов 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия Московскому эндокринному заводу

По акту 352 объекта недвижимого имущества фондов, 1204 объекта по хранению и уничтожению химического оружия стали собственностью Московского эндокринного завода.  (далее…)

26 марта 2019, 15:12

Брянская область стала шестой в ЦФО в деле молодёжной политики

По оценке  Федерального агентства по делам молодежи эффективности органов исполнительной власти, осуществляющих государственную молодежную политику в 2018 году, Брянщина на 6 месте. (далее…)

26 марта 2019, 15:02

Идейные вдохновители брянского конкурса «Станцуй Лучше» рассказали о своем детище

Дмитрий Кузнецов и Кристина Пирцхалава рассказали изданию "Стрела" о  брянском танцевальном конкурсе "Станцуй Лучше" - о хореографии, детях, особенностях съемки юных танцоров в цветочных горшках и грядущем третьем сезоне шоу. (далее…)

26 марта 2019, 14:53

Эксперты нацелили Брянщину на инновационное развитие сельского хозяйства

Эксперты РАНХиГС прогнозируют, что Брянщина, используя новейшие методы хозяйствования в АПК, к 2030 сможет выйти на объем производства в сельском хозяйстве на 20% больше от того, который наблюдается сейчас. (далее…)