Жуковская районная газета Брянской области

“Мы — правила дорожные, запомнить нас несложно вам!”

04 июля 2017

Лето — это замечательная возможность совмещения активного отдыха и продолжения развития и обучения. Задача, которая встала перед учителями, легко перевоплотившимися в воспитателей на время летних каникул, заключалась именно в том, чтобы оздоровление детей совместить с весельем, радостью, приключениями. Не хотелось забывать и про обучение. Как же осуществлять обучение в формате лета, если говорить на языке детей?

У воспитателей детских оздоровительных лагерей “Тополёк” и “Ровесник”, организованных в МБОУ Жуковская средняя общеобразовательная школа № 1 имени Героя Советского Союза Бориса Васильевича Белявского, это получается довольно успешно. В рамках реализации программы оздоровления, отдыха и занятости детей и молодежи “Лето — 2017” обязательно включение в план работы школьных лагерей проведение мероприятий, посвященных изучению правил дорожного движения. С целью показать ребятам всю серьезность этих мероприятий, обратить внимание на их значимость, был приглашен старший инспектор ГИБДД — А.М.Осадчий. Александр Михайлович является частым гостем школы. Он участвует в проведении декады ПДД, классных часов, рейдов. Совместная работа стала доброй традицией школы.

В день под названием «Веселый перекресток» (7 июня) Александр Михайлович выступил перед ребятами с лекцией, напомнил им правила передвижения на велосипедах, пересечение проезжей части. Неожиданным сюрпризом для всех стало появление Светофора (Щерба Д.С.). Под руководством Александра Михайловича и Светофора ребята соревновались в знании правил дорожного движения и дорожных знаков. Дорожные знаки (Васюткина И.В., Лигачева Е.Е., Чукова Е.В., Савилова Е.В., Блинова М.В., Ермакова М.В.), сами встречали ребят, преподнося задания. Отряды не только собирали рассыпанные знаки, отвечали на хитрые вопросы, но и поучаствовали в турнире «Веселый перекресток». Ребята демонстрировали свои знания на станциях «Дорожные знаки» (Пикуло А.А.), «Правила дорожного движения» (Ратников С.М.), «Оказание первой доврачебной медицинской помощи» (фельдшер школы Скорук Н.П.). Самым трудным и захватывающим стал конкурс «Езда на велосипеде» (Горчук Л.С.). Ребята проходили полосу препятствий, ездили «змейкой», двигались по знакам на специально оборудованном полигоне. Судьей на данном этапе стал Осадчий А.М. При подведении итогов он отметил, что ребята хорошо знают знаки и правила дорожного движения, умело управляются с вождением велосипеда. Александр Михайлович поблагодарил ребят за участие в квесте, воспитателей -за серьезный подход к организации летнего отдыха.

На память каждому участнику он вручил памятку “Я — велосипедист”.

Каждый день ребят в лагере ждут новые открытия, приключения, эмоции и, конечно же, знания. Именно в школьном летнем оздоровительном лагере ребенок учится заполнять свое свободное время полезными делами. Досуг, игры, развлечения, различные мероприятия в этой социальной среде побуждают ребенка к приобретению новых знаний, к серьёзным размышлениям, имеют познавательный характер. Мероприятия, проведенные в этот день, стали тому еще одним доказательством.

Лучшими показателями успешности совместной работы стали улыбки детей, огоньки, горевшие в их глазах, радость, царившая в душах ребят, и, конечно, знания, полученные ими и, без сомнения, необходимые им. А большего нам и не надо.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 16:52

В «Брянском лесу» прошли волонтерские выходные

На них приехали ребята из Брянска, Суземки и станции Нерусса. (далее…)

22 октября 2018, 14:39

Александр Богомаз взял на контроль историю с избитой бабушкой в Клинцах

Губернатор Брянской области высказал поддержку пострадавшей. (далее…)

22 октября 2018, 14:10

Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 года

Причём объём экспорта составляет более 50%. (далее…)

22 октября 2018, 12:21

Брянские юнармейцы посетят «Артек»

Трое юнармейцев Брянщины получили путевки в "Артек". (далее…)