Жуковская районная газета Брянской области

Крепкая семья — это опора Родины

11 июля 2017

7 июля во Дворце детского и юношеского творчества им. Ю.А.Гагарина состоялось награждение супружеских пар медалью «За любовь и верность».

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в День памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии в Брянске наградили супружеские пары, проживших в браке не менее 25 лет. В число награжденных попали семьи, которые получили известность среди граждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом.

Поздравить супружеские пары и всех участников праздничного мероприятия пришли заместитель Губернатора Николай Щеглов, заместители председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев и Юрий Гапеенко, руководители города Брянска.

От имени Губернатора Александра Богомаза к присутствующим обратился Николай Щеглов:

— Семья — это источник вдохновения, взаимопонимания, уважения, душевного тепла, это место, где человек чувствует себя нужным и защищенным. Это оплот нравственных и духовных ценностей, культурных традиций и преемственности поколений. Испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о детях, старшем поколении являются основами семейного уклада. Семья дает человеку опору и поддержку, дарит счастье материнства и отцовства, формирует характер и жизненные ценности ребенка, играет особую роль в развитии общества и воспитании молодежи на высоких нравственных идеалах. В Брянской области уже 506 семей удостоены медали «За любовь и верность». И сегодня в этот круг вольются еще супружеские пары. Крепкие многодетные семьи — этот кладезь бесценного педагогического, супружеского и бытового опыта. Более 600 семей награждены почетным знаком «Материнская слава». Три семьи удостоены ордена «Родительская слава».

В числе представителей других районов области, наград удостоились супруги Лев и Елизавета Гуницкие из Жуковского района.

Также в этот день состоялось вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал. В торжественной обстановке сертификаты вручили трем многодетным матерям: Татьяне Кулаковой, Наталье Кузнецовой и Анастасии Хроменковой.

Чествовали в этот день и семьи, которые стали победителями регионального конкурса «Семья года». В номинации «Молодая семья» победила семья Беляковых, Константин и Ильза; в номинации «Многодетная семья» — супруги Петр и Марина Гавричковы; в номинации «Сельская семья» — супруги Александр и Александра Дроздовы; в номинации «Семья — хранитель традиций» — супруги Геннадий и Елена Бирюковы; в номинации «Золотая семья России» — Леон и Нина Седневы.

От имени председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова слова поздравления всем присутствующим высказал его заместитель Анатолий Бугаев. Он пожелал всем счастья, здоровья любви и мирного неба над головой. Анатолий Бугаев прочитал стихотворение поэта Юрия Кравцова «Материнский крест».

Поздравил супружеские пары и Юрий Гапеенко, он пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, счастья:

— Сегодня мы чествуем наших земляков, семьи, являющиеся гордостью региона. В нашей культуре семья, любовь, верность всегда были высшими ценностями. Крепкая семья — это опора Родины. Именно в семье формируются нравственные, культурные, гражданские основы личности человека — то, что во многом определяет судьбы конкретных людей, поколений, страны в целом. День семьи, любви и верности учрежден в честь святых князей Муромских Петра и Февронии. Они указали всем последующим поколениям тот нравственный ориентир, к которому нужно стремиться каждому человеку, создающему семью.

Вопросы поддержки семей, в том числе многодетных, являются одной из приоритетных задач повестки регионального Правительства. В области принята концепция управления демографическими процессами Брянской области до 2019 года. С целью реализации Указа Президента были внесены изменения в Закон Брянской области «Об охране семьи, материнства отцовства и детства в Брянской области», в части введения нового вида выплаты, своевременно приняты подзаконные нормативные правовые акты Брянской области, устанавливающие размер пособия, порядок назначения и выплаты пособия. Семьям с детьми выплачивается 24 вида различных пособий, компенсаций, на эти цели ежегодно выделяются более 1,3 миллиарда рублей. С 2013 года выдается сертификат на областной материнский (семейный) капитал. С января 2015 года по поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза размер материнского капитала был увеличен в два раза и составляет 100 тысяч рублей.

В завершение праздничного мероприятия состоялся концерт с выступлениями творческих коллективов и артистов города Брянска.

Пресс-служба Губернатора и
Правительства области

Еще по теме:

23 февраля 2018, 19:15
«Ватага» пела в «Дружбе»
23 февраля 2018, 16:50
ЕГЭ не за горами!
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
23 февраля 2018, 19:15

«Ватага» пела в «Дружбе»

В киноконцертном зале областного центра, что на Набережной, пел мужской вокальный коллектив "Ватага".  (далее…)

23 февраля 2018, 16:47

Кубок губернатора в Стародубе. Победили хозяева

В День защитника Отечества, в стародубском ФОКе прошёл мини-футбольный турнир на Кубок губернатора Брянской области.  Заявились 9 команд со всей области. (далее…)

23 февраля 2018, 16:36

Находка: “Четвертной” — ровесник мой!

Держу в руках билет Государственного банка СССР с союзным гербом и портретом Владимира Ильича Ленина. Номинал 25 рублей. В народе их когда-то прозвали «четвертным». (далее…)

23 февраля 2018, 16:32

В Жуковском Лицее №1 из рекреации делают зону релаксации

Школа – второй дом, ведь именно здесь дети проводят большую часть своего времени. Каждому школьнику хочется находиться в уютной и комфортной обстановке. К такому выводу пришли учащиеся 6-б класса МАОУ г.Жуковки «Лицей № 1 им. Д.С. Езерского» после изучения проблем родного города и лицея. (далее…)