Жуковская районная газета Брянской области

«Выйду на улицу, гляну на село…»

11 июля 2017

«Деревенька моя, деревенька-колхозница…». Пожалуй, у любого защемит сердце, когда услышит эту немудреную мелодию и известные слова.

Дюжина населенных пунктов есть на территории Жуковского района, где проживают сельские труженики. Когда-то здесь были совхозы и колхозы. Сейчас все кануло в лету. В деревнях Титовка, Казариновка, Трубачи, Заречье, Загорки и сеяли, и пахали, и за животиной общественной ходили.

А вот и еще два населенных пункта, расположенных в сельской местности. Здесь в свое время были животноводческие фермы, в которых насчитывалось более сотни дойных коров. В Латышах и Гришиной Слободе сейчас уже нет ни одной буренки. А совсем недавно здесь била жизнь ключом. Люди спозаранку приходили на работу, чтобы накормить и напоить коров, бычков и телят, убрать за ними. Слышался гул, раздающийся с молочно-товарных ферм. Свежее молоко ежедневно доставлялось на Жуковский молокозавод. Сейчас этого уже, к сожалению, нет.

При подъезде к центральной усадьбе Гришино-Слободского сельского поселения многие обращают внимание на разбитые пустые животноводческие фермы. Как после бомбежки стоят они без окон, крыш и дверей, тем самым портя вид одного из самых благоустроенных и красивых сел района. За мостом, за ветлами Гришиной Слободы течет Ветьма. В деревне с десяток благоустроенных типовых двухэтажек и коттеджных домиков. У всех свои огороды. Люди села — работящий народ. Любят и порыбачить, и хорошо отдохнуть. Добротный здесь сельский Дом культуры, застаю репетицию детской вокально-танцевальной группы. Рядом — школьный стадион. Здесь также бывает многолюдно и весело. Ребята местной футбольной команды только что закончили первый тайм. В перерыве решил пообщаться с несколькими парнями, искусно упражнявшимися в жонглировании мячом.

Вопрос Владимиру Короткову.

— Что для тебя футбол?

— Я очень люблю футбол за то, что он развивает физическую силу и выносливость.

— Футбол учит владеть мячом и мыслить на поле. В футбол играет не один человек, а команда, — дополняет друга Дмитрий Ходжанепетов.

— Я люблю футбол, потому что он объединяет две вещи, которые мне очень нравятся, бег и игру в мяч. Но игра в футбол не так и проста, как кажется. Футболист должен быть очень вынослив и хорошо натренирован, ведь за матч он пробегает около 15 километров…

Ребятам же я пожелал хорошего летнего отдыха.

Жаль, конечно, что нынешнее лето выдалось прохладнее обычного. И уже не позагораешь, и вдоволь не искупаешься в речке. Но зато можно ощутить незабываемый чистый воздух, встретить новых друзей… А дни летят так быстро. Совсем скоро и первый урожай собирать. Как говорят в народе, «что посеешь, то и пожнешь».

Андрей Каштелян

Еще по теме:

25 июня 2018, 09:16
Прием граждан
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
25 июня 2018, 14:02

В Брянске на территории старого аэропорта построят школу на 1200 мест

Как сообщил глава города Брянска Александр Хлиманков, на месте старого аэропорта возведут школу на 1200 мест. (далее…)

25 июня 2018, 12:08

Продолжение ремонта дорог на Брянщине

Как мы уже сообщали, ремонтные работы на Брянщине продолжаются. (далее…)

25 июня 2018, 11:37

В Новозыбковской ЦРБ в июле появится новый стационарный флюорограф

Средства на покупку нового флюорографа выделены из областного бюджета в размере 6 млн рублей. (далее…)

25 июня 2018, 09:57

На Брянщине продолжается ремонт дорог

В каждом районе Брянской области идет усиленный ремонт дорог. (далее…)