Жуковская районная газета Брянской области

Природа не терпит пустоты

08 августа 2017

Сорная растительность в городе — уже привычная проблема. В советские времена её просто не было. Что не успевали дожевать на обочинах коровы, неспешно возвращаясь с выпаса, то залихватски докашивал косарь с цигаркой в зубах и косой в руках. Нынче коровы и старорежимные косари в диковинку — хоть в музей выставляй, а бурьян на видных местах — дело обычное, несмотря на то, что постоянно где-то в городе жужжат триммеры.

В частном секторе у любого хозяйского дома трава подкашивается. В многоэтажных микрорайонах с этим сложнее. Присматривают руководители за окрестностями социальных учреждений. Конечно, есть недостатки, но сегодня хотелось бы обратить внимание на иную особенность. Обзавелась Жуковка целым букетом супермаркетов: «Магниты», «Пятёрочки», большущая «Свенская ярмарка». Удобное это явление — супермаркет, и люди за него “голосуют” рублём. Обслуживание внутри — вполне культурное, а что снаружи?

К «Свенской ярмарке» даже при желании — придраться трудно, так как вдоль фасада сплошной асфальт и ни травинки. Свежеиспечённые «Пятёрочки» тоже пока не запылились, а вот «Магниты» — наши многолетние партнёры. Понятно, что в круговерти торговых забот порой не до порядка за порогом и всё же… Самый «старый» Жуковский «Магнит» не обременён клумбами, однако угол улиц Калинина и Заводской проезд он явно не украшает: старая потёртая оградка вдоль тротуара вся в пыли. С противоположного торца, где опорожняются от товара грузовики, периодически возникают раздавленный люк и предостерегающая тренога.

Не многим лучше обстоит дело на пер. Первомайском. У бывшей «Кофейни» теперь новая вывеска, асфальт на подъезде и… вечный мусор между двумя липами на не окошенной клумбе, где репейник в половину человеческого роста.

Большая работа в прошлом году проделана на переулке Почтовом — тротуары, фонари, ливнёвка. И здесь же на примыкании к Почтовой улице рядом с «Магнитом» — бурьян, равно, как и в прошлом году. После нашей публикации тогда траву подкосили. Будем ждать аналогичной реакции и сейчас, хотя этот пустырь в самом центре Жуковки всё равно оставит вопросы. Природа не терпит пустоты — эта фраза, приписываемая Аристотелю, вполне подходит для этого места. Пока оно не будет использоваться с пользой, здесь будет царствовать бурьян.

Еще по теме:

20 января 2018, 11:11
Добрые начинания
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 января 2018, 16:32

Брянщина в пятерке лидеров по производству сыра

Пресс-служба Правительства Брянской области в своем телеграмм-канале сообщила о том, что наш регион по показателям за прошлый год входит в пятерку лучших по производству сыра и сырных продуктов. (далее…)

21 января 2018, 14:11

На Брянщине продолжают ликвидировать последствия снежной стихии

На Брянщине коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снежной стихии. (далее…)

19 января 2018, 21:01

Брянский грейдер — синоним качества в промышленности страны

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел встречу с руководителями предприятий ООО «РМ-Терекс» и ЗАО «Брянский арсенал». (далее…)

19 января 2018, 15:55

Медиарейтинг Владимира Попкова шагнул на две ступени вверх

Согласно рейтингу глав законодательных органов власти регионов за прошлый год, подготовленному "Медиалогией", председатель Брянской областной Думы Владимир Попков шагнул на две ступени вверх по сравнению с 2017 годом. Сейчас он занимает 35 место из 85. (далее…)