Жуковская районная газета Брянской области

В честь Дня воинов — десантников

08 августа 2017

В нынешнем году летом происходят какие-то непонятные климатические метаморфозы с погодой. То идут проливные дожди, то стоит такая жара, что не знаешь, куда и спрятаться. Вот и в день ВМФ было влажно и сыро, с неба обрушился дождь, что несколько смазало празднование общероссийского праздника в Жуковке.

2 августа полноценный праздник, но с другой аббревиатурой — ВДВ всё же прошел повсеместно в сухую и жаркую погоду. Столбик термометра в Ильин день зашкаливал за плюс 30 в дневное время.

За день до дня Воздушно-десантных войск 1 августа в Гришиной Слободе вновь кипела футбольная жизнь. Футбольный матч сельской молодежи и жуковцев решили приурочить к всеми любимому празднику в честь парней в голубых беретах. «Никто кроме нас!» — их традиционный лозунг и девиз.

Ровно в 19 часов раздался свисток судьи, и матч начался. Как и подобает, хозяевам жуковцы умышленно из тактических соображений отдали инициативу, отойдя назад почти всей командой. В составе местных вновь блистал на поле бывший десантник из крылатой пехоты Алексей Кабанов. Это ему когда-то выпала честь служить в доблестных и прославленных войсках Дяди Васи. Он, как и все десантники, с особым уважением относится к основателю ВДВ Василию Филипповичу Маргелову. С ним хоть в смертный бой! Вот какая силища таится в этом человечище!

Начало матча осталось за хозяевами. Гришинские футболисты прижали горожан к воротам и плели кружева своих атак. Жуковцы с трудом, но справлялись с натиском. Алексей Кабанов, Андрей Алдошин и Андрей Шиленков из Петуховки терзали гостевую оборону. Но мяч в ворота жуковцев был забит лишь в середине тайма. Гости решили, что 1:0 — это не тот счет, при котором можно уходить на перерыв. Как ни парадоксально, но после встряски жуковцы всё же отыгрались. Отличился их капитан Кирилл Марейкин, необычный взрывной футболист, как говорится, с «божьей» искрой, порой берущий игру на себя, ведя за собой команду. При счете 1:1 команды взяли паузу и во время перерыва обсуждали тактику на второй тайм.

Во втором тайме уже гости заиграли инициативнее. На 47 минуте жуковец Данила Артюхов, протащив кожаную сферу метров 10, забивает второй мяч в ворота хозяев — 2:1.

Но десантник Алексей Кабанов из тех, кто может заставить трепетать любого соперника! Алексею удается с углового головой направить «пятнистого» в самый угол ворот жуковского стража Данилы Антонова — 2:2.

Как показал дальнейший ход матча, обе команды ждали ошибки со стороны соперника. И она произошла. За 15 минут у гостей получился остроатакующий прорыв через центр. Далее последовал пас на самого юного тринадцатилетнего Дениса Моспанова. Тому оставалось лишь не промахнуться — 3:2, и у жуковцев затеплилась надежда на общий итоговый успех. Да и оставалось до конца встречи всего каких-то 7 минут.

Но не тут-то было. Сначала Андрей Шиленков, поймав на контратаке гостей, сравнивает счет, и когда уже шла дополнительная компенсированная минута, он же вырывает победу, что называется в шахматах, «на флажке» — 4:3. Гришина Слобода праздновала успех в интересном с драматургическим подтекстом матче.

В завершение вновь поздравление всех с праздником. Из подарков — всем конфеты и семечки!

Еще по теме:

Картина дня
13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).

6 октября 2017, 13:23

“Наследники Победы”: продолжение следует

Благотворительный фонд “Гражданская Инициатива” завершает реализацию на территории Жуковского района патриотического проекта “Наследники Победы”