Жуковская районная газета Брянской области

Возвышается крест освящённый крест

08 августа 2017

Много слез здесь уже выплакано. Плач по ушедшим из жизни здесь почти каждый день. Земля на Жуковском кладбище не успевает просыхать. Горе людей можно понять, и по-человечески всегда жаль земляков, потерявших своих родных и близких.

На Жуковском кладбище в настоящее время покоятся тысячи людей разного возраста — от новорожденного до преклонного. Ежедневно на могилы родственников приносят цветы, ставят лампадки, поминальные свечи. На окраине Жуковки — это единственное место, куда никогда не зарастет народная тропа.

В настоящее время кладбище приобретает новый вид: уже появился новенький забор, памятники один краше другого. Люди не жалеют средств на увековечивание памяти родных и близких. Здесь, на кладбище, высаживают не только живые цветы, кустарники, но и необыкновенные южные деревца и другие насаждения.

Совсем недавно здесь появилась по-настоящему нужная асфальтированная дорога, которую проложило Жуковское ДРСУ. Вот и смотрительница кладбища Галина Дмитриевна Гукасян призналась, что целых 40 с лишним лет у нас не было ровного асфальтированного покрытия, а теперь — просто красота!

И теперь все люди говорят только «спасибо!» всем тем, кто так или иначе был причастен к нужному начинанию — областной акции “Всем миром”, в рамках которой приводились в порядок некрополи по всей Брянщине.

Перед входом на кладбище всех встречает высокая металлическая арка. Арка изготовлена и установлена блягодаря стараниям предпринимателя Юрия Швыркова. На ней высится освященный благочинным Жуковского округа протоиереем Рустиком православный крест.

— Спасибо за порядок на кладбище и за такую ровную дорогу, — услышал от жительницы Жуковки Веры Ивановны Кануриной, пришедшей на день медицинского работника к могиле своего сыночка воина-интернационалиста Юрия Канурина, погибшего в Афганистане и награжденного посмертно медалью «За отвагу». Юра служил санинструктором в десантном подразделении и погиб вдали от Родины.

— Средства на благоустройство кладбищ были выделены из областного бюджета и распределены по назначению, — говорила в завершение нашего общения Г.Д.Гукасян.

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).