Жуковская районная газета Брянской области

Возвышается крест освящённый крест

08 августа 2017

Много слез здесь уже выплакано. Плач по ушедшим из жизни здесь почти каждый день. Земля на Жуковском кладбище не успевает просыхать. Горе людей можно понять, и по-человечески всегда жаль земляков, потерявших своих родных и близких.

На Жуковском кладбище в настоящее время покоятся тысячи людей разного возраста — от новорожденного до преклонного. Ежедневно на могилы родственников приносят цветы, ставят лампадки, поминальные свечи. На окраине Жуковки — это единственное место, куда никогда не зарастет народная тропа.

В настоящее время кладбище приобретает новый вид: уже появился новенький забор, памятники один краше другого. Люди не жалеют средств на увековечивание памяти родных и близких. Здесь, на кладбище, высаживают не только живые цветы, кустарники, но и необыкновенные южные деревца и другие насаждения.

Совсем недавно здесь появилась по-настоящему нужная асфальтированная дорога, которую проложило Жуковское ДРСУ. Вот и смотрительница кладбища Галина Дмитриевна Гукасян призналась, что целых 40 с лишним лет у нас не было ровного асфальтированного покрытия, а теперь — просто красота!

И теперь все люди говорят только «спасибо!» всем тем, кто так или иначе был причастен к нужному начинанию — областной акции “Всем миром”, в рамках которой приводились в порядок некрополи по всей Брянщине.

Перед входом на кладбище всех встречает высокая металлическая арка. Арка изготовлена и установлена блягодаря стараниям предпринимателя Юрия Швыркова. На ней высится освященный благочинным Жуковского округа протоиереем Рустиком православный крест.

— Спасибо за порядок на кладбище и за такую ровную дорогу, — услышал от жительницы Жуковки Веры Ивановны Кануриной, пришедшей на день медицинского работника к могиле своего сыночка воина-интернационалиста Юрия Канурина, погибшего в Афганистане и награжденного посмертно медалью «За отвагу». Юра служил санинструктором в десантном подразделении и погиб вдали от Родины.

— Средства на благоустройство кладбищ были выделены из областного бюджета и распределены по назначению, — говорила в завершение нашего общения Г.Д.Гукасян.

Еще по теме:

25 мая 2018, 14:41
Полвека милосердия
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 20:02

На пленарном заседании ПЭМФ-2018 с участием Владимира Путина присутствует делегация Брянской области

Сегодня,25 мая, Губернатор Александр Богомаз участвует в главном событии ПЭМФ— пленарном заседании с участием Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. (далее…)

25 мая 2018, 19:28

Партийный проект «Культура малой Родины» расширяет границы

Показы спектаклей в домах культуры, отремонтированных в рамках проекта партии "Единая Россия" "Культура малой Родины", продолжаются. (далее…)

25 мая 2018, 18:16

В Брянск приедут перенимать опыт по развитию сельского хозяйства крымские аграрии

В рамках ПМЭФ между Губернатором брянской области и  Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым подписан ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве. (далее…)

25 мая 2018, 16:50

Луганский театр кукол подарил спектакли юным жителям Брянска и Дятькова

В рамках фестиваля "Славянские театральные встречи" Луганский театр кукол представил два спектакля. (далее…)