Жуковская районная газета Брянской области
 

Возвышается крест освящённый крест

08 августа 2017

Много слез здесь уже выплакано. Плач по ушедшим из жизни здесь почти каждый день. Земля на Жуковском кладбище не успевает просыхать. Горе людей можно понять, и по-человечески всегда жаль земляков, потерявших своих родных и близких.

На Жуковском кладбище в настоящее время покоятся тысячи людей разного возраста — от новорожденного до преклонного. Ежедневно на могилы родственников приносят цветы, ставят лампадки, поминальные свечи. На окраине Жуковки — это единственное место, куда никогда не зарастет народная тропа.

В настоящее время кладбище приобретает новый вид: уже появился новенький забор, памятники один краше другого. Люди не жалеют средств на увековечивание памяти родных и близких. Здесь, на кладбище, высаживают не только живые цветы, кустарники, но и необыкновенные южные деревца и другие насаждения.

Совсем недавно здесь появилась по-настоящему нужная асфальтированная дорога, которую проложило Жуковское ДРСУ. Вот и смотрительница кладбища Галина Дмитриевна Гукасян призналась, что целых 40 с лишним лет у нас не было ровного асфальтированного покрытия, а теперь — просто красота!

И теперь все люди говорят только «спасибо!» всем тем, кто так или иначе был причастен к нужному начинанию — областной акции “Всем миром”, в рамках которой приводились в порядок некрополи по всей Брянщине.

Перед входом на кладбище всех встречает высокая металлическая арка. Арка изготовлена и установлена блягодаря стараниям предпринимателя Юрия Швыркова. На ней высится освященный благочинным Жуковского округа протоиереем Рустиком православный крест.

— Спасибо за порядок на кладбище и за такую ровную дорогу, — услышал от жительницы Жуковки Веры Ивановны Кануриной, пришедшей на день медицинского работника к могиле своего сыночка воина-интернационалиста Юрия Канурина, погибшего в Афганистане и награжденного посмертно медалью «За отвагу». Юра служил санинструктором в десантном подразделении и погиб вдали от Родины.

— Средства на благоустройство кладбищ были выделены из областного бюджета и распределены по назначению, — говорила в завершение нашего общения Г.Д.Гукасян.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 сентября 2018, 16:20

Климовский район отпраздновал 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 22 сентября, в посёлке Климово состоялись празднества, посвященные Дню освобождения. (далее…)

22 сентября 2018, 13:36

«Нас мало и нас все меньше» — протестный дух брянских коммунистов выдохся

Всего около 80 человек пришло на митинг против пенсионной реформы в Брянске. (далее…)

22 сентября 2018, 11:40

В честь 75-летия освобождения Почепского района в городском парке представят выставку ретро автомобилей

Сегодня, 22 сентября, Почепский район Брянской области празднует 75 лет со дня освобождения от фашисткой оккупации. (далее…)

22 сентября 2018, 10:30

Главой Брянского района избрали единоросса Дмитрия Евича

В течение предыдущих восьми лет он был управляющим делами районного совета. (далее…)