Жуковская районная газета Брянской области
 

В Брянской области почтили память военных журналистов

22 августа 2017

18 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-летию выхода в свет первого номера газеты Брянского фронта «На разгром врага».

По доброй традиции, которая была заложена ровно семь лет назад, — 18 августа 2011 года, представители медиасообщества Брянской области ежегодно собираются на Поляне журналистов, чтобы почтить память своих коллег, вспомнить поименно всех, кто под бомбежками, в окопах писал, снимал историю о том, как шли к Победе, чем жертвовали ради неё. И не случайно журналисты приезжают именно сюда — именно здесь, средь вековых сосен ровно 76 лет назад был подготовлен к печати первый номер фронтовой газеты «На разгром врага».

Сегодня впервые для представителей областных и районных СМИ была организована экскурсия в музей Брянского фронта школы № 60 г. Брянска, провела которую для журналистов не просто их друг, но и коллега Алевтина Евдокимовна Пастухова, основатель школьных музеев военных журналистов и истории Брянского фронта.

В торжественном мероприятии приняли участие директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, руководители, журналисты электронных и печатных СМИ Брянской области, представители полиграфии.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Правительства Брянской области Игорь Кириченко поблагодарил журналистов за то, что они помнят подвиг своих коллег, военных журналистов, которые 76 лет назад смогли в тяжелейших условиях военного времени выпустить в свет первый номер газеты Брянского фронта «На разгром врага». И выразил уверенность, что эта добрая традиция будет продолжена.

В 2011 году журналистское сообщество Брянщины впервые широко отметило юбилейную дату — 70-летие выхода в свет первого номера фронтовой газеты. Тогда же было принято решение ежегодно собираться на Поляне журналистов. Мероприятие из узкопрофессионального переросло в событие областного уровня, на которое собираются представители не только региональных СМИ, но и полиграфисты, представители молодежных организаций и органов государственной власти региона. Но самое главное — люди разных возрастов, политических взглядов и социального положения.

После возложения венка и цветов к памятнику военным журналистам подвели итоги шестого областного творческого конкурса «МЕДИА NEXT».

На суд жюри конкурсантами были представлены материалы как электронных СМИ, так и традиционных печатных изданий.

В 2017 году наш конкурс перешагнул рамки регионального мероприятия. Впервые в состав жюри вошел представитель Союза журналистов России, который учредил премию «Лучший журналист Брянской области», своего рода гран-при конкурса. А это не просто новый, более высокий уровень «МЕДИА NEXT», это, прежде всего, новые возможности для молодых и талантливых журналистов Брянщины.

А в завершение по давней доброй традиции все гости и участники спели неофициальный гимн журналистов страны — песню военных корреспондентов «От Москвы до Бреста…».

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 сентября 2018, 16:20

Климовский район отпраздновал 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 22 сентября, в посёлке Климово состоялись празднества, посвященные Дню освобождения. (далее…)

22 сентября 2018, 13:36

«Нас мало и нас все меньше» — протестный дух брянских коммунистов выдохся

Всего около 80 человек пришло на митинг против пенсионной реформы в Брянске. (далее…)

22 сентября 2018, 11:40

В честь 75-летия освобождения Почепского района в городском парке представят выставку ретро автомобилей

Сегодня, 22 сентября, Почепский район Брянской области празднует 75 лет со дня освобождения от фашисткой оккупации. (далее…)

22 сентября 2018, 10:30

Главой Брянского района избрали единоросса Дмитрия Евича

В течение предыдущих восьми лет он был управляющим делами районного совета. (далее…)