Жуковская районная газета Брянской области

За невыплату зарплаты — под суд!

25 августа 2017

Приговором мирового судьи судебного участка № 32 Жуковского судебного района от 18 августа 2017 года признан виновным осужден 52-летний С. за совершение преступления, предусмотренного по ч.2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности).

В судебном заседании было установлено, что в период с 01.01.2015 года по 29.06.2016 года С., являясь руководителем ООО «Орловское», в целях личной заинтересованности, выразившейся в стремлении увеличить доходность предприятия, обеспечить дальнейшее кредитование предприятия, создать у работников предприятия и его учредителей видимость положительных результатов платежеспособности частично не выплатил свыше трех месяцев и полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату 72 работникам ООО «Орловское» на сумму 4 382187 рублей 94 копейки, при наличии оборотных денежных средств, поступивших в кассу предприятия и на расчетный счет и не имеющих приоритета перед выплатой заработной платы на общую сумму 21 991569 рублей 59 копеек.

В судебном заседании С. признал, что хотел сохранить предприятие, поэтому денежные средства, поступившие на расчетный счет предприятия, в первую очередь направлялись на его развитие, корыстной заинтересованности в этом не было.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал С. виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, уменьшив предложенный государственным обвинителем размер назначенного штрафа в пять раз.

Приговор суда не вступил в законную силу, осужденный вправе его обжаловать в десятидневный срок.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Жуковского района, и расследовалось Жуковским МСО СУ СК РФ по Брянской области.

С.Каргин,
прокурор района старший советник юстиции

Еще по теме:

Картина дня
13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).

6 октября 2017, 13:23

“Наследники Победы”: продолжение следует

Благотворительный фонд “Гражданская Инициатива” завершает реализацию на территории Жуковского района патриотического проекта “Наследники Победы”