Жуковская районная газета Брянской области

Уловки со страховкой

12 сентября 2017

Прокуратурой Жуковского района проведена проверка по обращению жителя города Жуковка гражданина М. о нарушениях законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Брянской области агентство в городе Жуковка.

Установлено, что заявитель 5 сентября 2016 года в первой половине дня обратился в филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Брянской области агентство в городе Жуковка, расположенный по адресу: Брянская область, город Жуковка, ул.Ленина, 26 для оформления страхового полиса на принадлежащую ему автомашину марки “Рено Логан”. Представителем страховой компании гражданину М. был оформлен страховой полис о страховании его автомашины по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), за выдачу которого была уплачена страховая премия в размере 5422 рубля 17 копеек, а также был оформлен полис добровольного страхования транспортного средства (КАСКО), за оформление которого заявитель уплатил сумму страховой премии в размере 4747 рублей 60 копеек. Общая сумма уплаченных страховых премий гр.М. составила 10169 рублей 77 копеек.

Вместе с тем представителем страховой компании ПАО СК «Росгосстрах» в городе Жуковка, денежные средства за оформление страховых полисов о страховании автомашины “Рено Логан” в кассу (на счет) ПАО СК «Росгосстрах» внесены не были. Сведения о страховании автомашины по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и добровольного страхования транспортного средства в профессиональное объединение страховщиков, которое уполномочено рассматривать требования о компенсационных выплатах, осуществлять компенсационные выплаты по указанным договорам, направлены не были. Впоследствии оформленные заявителю страховые полиса с в ПАО СК «Росгосстрах» оформлены как потерянные.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой района в МО МВД России «Жуковский» направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по части 2 ст.159 УК РФ (мошенничество то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину), поскольку услуга по страхованию автомашины “Рено Логан”, принадлежащей заявителю со стороны представителей ПАО СК «Росгосстрах» оказана не была, а внесенные им денежные средства в размере 10169 рублей 77 копеек были похищены.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки СО МО МВД России «Жуковский» возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят прокуратурой района на контроль.

Вместе с тем данный факт может быть не единичным, в связи с чем прокуратура района просит собственников транспортных средств проверить подлинность страховых полисов, оформление которых осуществлялось в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Брянской области агентство в городе Жуковка на предмет наличия сведений о страховании в базе Российского союза автостраховщиков (посредством поиска на интернетпортале указанной организации). При отсутствии таковых сведений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

С.Каргин, прокурор Жуковского района

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
24 июня 2018, 11:24

В Брянске ярко отметили День молодёжи — 2018

Вчера, 23 июня, в Брянске прошел  первый городской арт-фестиваль. (далее…)

24 июня 2018, 11:10

Связи между Брянской и Гомельской областями будут укрепляться

23 июня в Гомельской области Беларуси состоялся международный фестиваль «Славянское единство». (далее…)

24 июня 2018, 10:49

Брянская «Ватага» удивила «Славянское единство» огромным триколором

На международном фестивале  «Славянское единство» брянский ансамбль "Ватага" оставил неизгладимое впечатление своим выступлением. (далее…)

24 июня 2018, 10:40

Работы брянской фотохудожницы стали лучшими на международном конкурсе

В Витебске состоялся Международный фестиваль фотографии «ФотоКрок-2018».