Жуковская районная газета Брянской области

Пятеро павших героев

19 сентября 2017

17 сентября в полдень на городском кладбище у Поклонного креста состоялась церемония перезахоронения останков неизвестных солдат.

В митинге приняли участие ученики городских школ, начальники отделов и специалисты администрации Жуковского района, бойцы поискового отряда «Русич», представители общественности.

Митинг открыл заместитель главы администрации по социальным вопросам Александр Фроловичев. Он поприветствовал всех собравшихся и рассказал участникам церемонии о «Вахте памяти», проходившей в этом году.

— Я вижу сегодня здесь ребят, которые принимали участие в поисковых операциях, проходивших в Олсуфьево этим летом. Погодные условия не щадили ни юных бойцов, ни их наставников, но ребята проявили себя настоящими патриотами, честными, отважными и мудрыми людьми. И судьба распорядилась так, что именно в эту «Вахту памяти» были подняты останки нескольких неизвестных солдат. Поэтому было принято решение именно 17 сентября, в особый, значимый для всей нашей Брянской области день, произвести перезахоронение.

Напомню, что несколько лет назад у нас был учрежден День неизвестного солдата, который отмечается ежегодно 3 декабря. Именно в эту дату, несмотря на холодную декабрьскую погоду, мы предаем земле останки найденных неизвестных солдат. Но в этом году решили сделать исключение, — пояснил Александр Владимирович.

Особые слова благодарности заместитель главы администрации района высказал в адрес Валентина Зологина — командира поискового отряда «Русич» за его очень нужный, важный и правильный труд.

Валентин Зологин поблагодарил всех пришедших на митинг. Он уточнил, что были обнаружены и подготовлены к захоронению останки пятерых героев, и вкратце рассказал о том, как их удалось обнаружить.

Минутой молчания собравшиеся почтили светлую память тех, кто ценой своих жизней отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Благочинный Жуковского церковного округа настоятель Храма Александра Невского протоиерей Рустик обряд погребения по православной традиции.

Теперь еще пять неизвестных солдат-героев покоятся на Жуковском некрополе.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
24 июня 2018, 11:24

В Брянске ярко отметили День молодёжи — 2018

Вчера, 23 июня, в Брянске прошел  первый городской арт-фестиваль. (далее…)

24 июня 2018, 11:10

Связи между Брянской и Гомельской областями будут укрепляться

23 июня в Гомельской области Беларуси состоялся международный фестиваль «Славянское единство». (далее…)

24 июня 2018, 10:49

Брянская «Ватага» удивила «Славянское единство» огромным триколором

На международном фестивале  «Славянское единство» брянский ансамбль "Ватага" оставил неизгладимое впечатление своим выступлением. (далее…)

24 июня 2018, 10:40

Работы брянской фотохудожницы стали лучшими на международном конкурсе

В Витебске состоялся Международный фестиваль фотографии «ФотоКрок-2018».