Жуковская районная газета Брянской области

Пятеро павших героев

19 сентября 2017

17 сентября в полдень на городском кладбище у Поклонного креста состоялась церемония перезахоронения останков неизвестных солдат.

В митинге приняли участие ученики городских школ, начальники отделов и специалисты администрации Жуковского района, бойцы поискового отряда «Русич», представители общественности.

Митинг открыл заместитель главы администрации по социальным вопросам Александр Фроловичев. Он поприветствовал всех собравшихся и рассказал участникам церемонии о «Вахте памяти», проходившей в этом году.

— Я вижу сегодня здесь ребят, которые принимали участие в поисковых операциях, проходивших в Олсуфьево этим летом. Погодные условия не щадили ни юных бойцов, ни их наставников, но ребята проявили себя настоящими патриотами, честными, отважными и мудрыми людьми. И судьба распорядилась так, что именно в эту «Вахту памяти» были подняты останки нескольких неизвестных солдат. Поэтому было принято решение именно 17 сентября, в особый, значимый для всей нашей Брянской области день, произвести перезахоронение.

Напомню, что несколько лет назад у нас был учрежден День неизвестного солдата, который отмечается ежегодно 3 декабря. Именно в эту дату, несмотря на холодную декабрьскую погоду, мы предаем земле останки найденных неизвестных солдат. Но в этом году решили сделать исключение, — пояснил Александр Владимирович.

Особые слова благодарности заместитель главы администрации района высказал в адрес Валентина Зологина — командира поискового отряда «Русич» за его очень нужный, важный и правильный труд.

Валентин Зологин поблагодарил всех пришедших на митинг. Он уточнил, что были обнаружены и подготовлены к захоронению останки пятерых героев, и вкратце рассказал о том, как их удалось обнаружить.

Минутой молчания собравшиеся почтили светлую память тех, кто ценой своих жизней отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Благочинный Жуковского церковного округа настоятель Храма Александра Невского протоиерей Рустик обряд погребения по православной традиции.

Теперь еще пять неизвестных солдат-героев покоятся на Жуковском некрополе.

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).