Жуковская районная газета Брянской области

Чтобы не было беды

03 октября 2017

Двадцать пятого сентября 2017 года на озере Чилим Жуковского района произошла трагедия. Занимаясь рыбалкой с лодки, без спасательного жилета, утонул мужчина 1946 года рождения. Глубина в данном месте не превышала полтора метра.

При температуре воды менее 16 градусов, попав в воду, у человека происходит резкое понижение температуры тела, что значительно его ослабляет.

Если он находится без спасательного жилета, а на резиновой лодке отсутствует спасательный леер, то вернуться в лодку очень сложно, даже при незначительной глубине.

Спасательный жилет — это не роскошь, а средство спасения. Выходя на воду, не забывайте о спасательных средствах.

Особое внимание необходимо уделить детям, проживающим в шаговой доступности, и чей маршрут в школу проходит вдоль водоёмов. Прогулки вдоль берегов водоёмов без присмотра взрослых могут привести к трагедии.

Соблюдение простых правил безопасности поможет избежать непредвиденных ситуаций.

А.Берковский,
старший госинспектор Брянского ИУ

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).