Жуковская районная газета Брянской области

Искренняя прогулка неравнодушного человека

03 октября 2017

Наш город становится всё более благоустроенным: открываются магазины, появляются новые места для отдыха, прокладываются асфальтовые дорожки, а ярко-оранжевый цвет вокзала радует глаз.

Тем сильнее выделяются на этом фоне разбросанные бумажки и пластиковые бутылки. Благо, наш центр города чистенький и опрятный. Осталось поднять культурный уровень, ведь некоторые места серьёзно портят эстетический вид.

К примеру, напротив кафе «Шлюпка» образовалась целая свалка. Мусорный бак буквально ломится от отходов, вокруг разбросаны пакеты и пустые бутылки. Ещё больше мусора у входа на территорию заведения. Порванный мяч, коробки из-под сока и мусорные пакеты — вот что сейчас встретило бы желающего посетить кафе. Разломанная плитка завершает мрачную атмосфера запустения и разрухи.

На территории магазина «Светофор» таких мест не одно. Даже под липой вместо травы «растут» гнилые доски и пакеты из-под чипсов. Груда отходов лежит не первую неделю, хотя каждый день мимо свалки проходят десятки людей и до центра рукой подать.

Сложно кого-то обвинить в непорядочности, ведь это место не относится к территории обслуживания ОАО «Коммунальщик», да и сотрудники магазина не обязаны её убирать. Остаётся надежда на добровольцев, которым рано или поздно надоест ходить за продуктами мимо «свинарника»

Иначе обстоит дело на «Поляне сказок» и «Зелёном пляже». Несмотря на то, что здесь постоянно можно увидеть отдыхающих, наша эко-зона на удивление чистая. Спасибо нужно сказать работникам того же «Коммунальщик», которые можно частенько увидеть на обочинах дорог. Кстати, очень добрые и отзывчивые люди. Прямо настоящие альтруисты — энтузиасты, потому что платят за их труд мало, а для работы и дня не хватит. Есть у них и свой чёрный список. Это несанкционированные свалки на улицах Больничной, Луговой, Чайковского.

Наверное, существует только один способ борьбы с проблемой мусора — убирать за собой. «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Если бы каждый жуковец жил по общему туристическому принципу «После нас должно быть чище, чем до нас», то приходя на отдых не приходилось бы убирать за другими, да и город стал ещё краше и приятней.

М.Аксенова

От редакции. Публикация подготовлена неделю назад. Надеемся, что ситуация с того момента изменилась в лучшую сторону.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
24 июня 2018, 11:24

В Брянске ярко отметили День молодёжи — 2018

Вчера, 23 июня, в Брянске прошел  первый городской арт-фестиваль. (далее…)

24 июня 2018, 11:10

Связи между Брянской и Гомельской областями будут укрепляться

23 июня в Гомельской области Беларуси состоялся международный фестиваль «Славянское единство». (далее…)

24 июня 2018, 10:49

Брянская «Ватага» удивила «Славянское единство» огромным триколором

На международном фестивале  «Славянское единство» брянский ансамбль "Ватага" оставил неизгладимое впечатление своим выступлением. (далее…)

24 июня 2018, 10:40

Работы брянской фотохудожницы стали лучшими на международном конкурсе

В Витебске состоялся Международный фестиваль фотографии «ФотоКрок-2018».