Жуковская районная газета Брянской области

Настоящий оперативник

03 октября 2017

5 октября 2017 года исполняется 99 лет со дня образования службы уголовного розыска. Дата события выбрана не случайно. Празднование этого дня приурочено ко дню образования Центрального управления УГРО в 1918 году согласно Положению наркомата внутренних дел РСФСР об организации отделов уголовного розыска.

С 5 октября в органах милиции появились и стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Формирование подразделений до 50-х годов шло сложным путем: квалифицированных кадров, которые могли бы обучать новичков, было катастрофически мало. Работа велась наугад, что становилось прямой причиной частой гибели сотрудников. Отдельной проблемой новых подразделений был дефицит оружия. Вопросы снабжения продовольствием и одеждой тоже начали решаться гораздо позже. Несмотря на сложности в становлении службы, именно сотрудники уголовного розыска всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, сопряженных с риском для жизни, выдержку и самообладание. Их отличает бескомпромиссность, честность и порядочность. Уголовный розыск по праву заслужил уважение граждан.

Поздравляя с праздником ветеранов, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел Жуковского района, связавших свою судьбу со службой в уголовном розыске, хочется рассказать об одном из ее руководителей, настоящем оперативнике Владимирове Сергее Григорьевиче.

Сергей Григорьевич, уроженец г.Почепа Брянской области, поступил на службу в ОВД Жуковского района в 1987 году на должность оперуполномоченного уголовного розыска, по окончании Калининградской средней специальной школы милиции. Стремление к справедливости, преданность профессие, высокое чувство ответственности за порученное дело способствовали его назначению на должность старшего оперуполномоченного, а в дальнейшем позволили руководству ОВД разглядеть в нем неординарную личность, способную возглавить подразделение уголовного розыска. Владимиров С.Г. на должность начальника уголовного розыска назначен в 1996 году и замещал эту должность на протяжении 10 лет службы. Во время службы в ОВД Сергей Григорьевич продолжал повышать свои профессиональные навыки и получил высшее юридическое образование, закончив Брянский филиал Московской высшей школы милиции. Имея острый ум и оперативное чутьё, Сергей Григорьевич умело организовывал и проводил, совместно с подчиненными сотрудниками, оперативные мероприятия по раскрытию преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений. Была пресечена преступная деятельность нескольких банд, орудовавших не только на территории Жуковского района, но и Брянской области. Благодаря сплоченному коллективу сотрудников уголовного розыска во главе с Владимировым С.Г., раскрываемость на территории Жуковского района тяжких и особо тяжких преступлений составляла более 90 %.

В дальнейшем Владимиров С.Г. был назначен и продолжил службу в должности заместителя начальника отдела — начальника криминальной милиции ОВД Жуковского района, а по достижении выслуги лет, ушел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции.

В настоящее время Владимиров Сергей Григорьевич хоть и относится к категории ветеранов правоохранительных органов Жуковского района, но по-прежнему бодр и полон сил, продолжает трудовою деятельность, является примером для подражания молодому поколению сотрудников правопорядка.

За время службы в органах внутренних дел Сергей Григорьевич более шестидесяти раз поощрялся руководством МВД РФ, УВД Брянской области, ОВД Жуковского района. Он лично награжден министром внутренних дел РФ В.Ф.Ериным карманными часами, отмечен ведомственными медалями «За безупречную службу» трех степеней, награжден медалью «отличник милиции», неоднократно поощрен ценными подарками, грамотами, благодарностями.

Хорошую замену Сергей Григорьевич воспитал в лице сына Владимира, который служит в должности старшего участкового уполномоченного полиции в МО МВД России «Жуковский». Владимиров В.С. за непродолжительное время службы успел побывать в командировке в «горячей точке», имеет высокие показатели в служебной деятельности, по итогам работы за 2015 год занесен на доску почета Жуковского района.

В преддверии праздника — «Дня сотрудников уголовного розыска» от лица всех ветеранов правоохранительных органов Жуковского района, сослуживцев поздравляем Владимирова Сергея Григорьевича, желаем ему крепкого здоровья, бодрости духа, выдержки, оптимизма и благополучия, а в его лице выражаем самые искренние поздравления с праздником всем ветеранам, пенсионерам, сотрудникам уголовного розыска ОВД Жуковского района Брянской области.

В.Рославцев,
председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Жуковского муниципального района

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).