Жуковская районная газета Брянской области
 

Приём депутата Госдумы

10 октября 2017

Депутат Государственной Думы Валентина Миронова на прошлой неделе провела личный прием граждан в администрации Жуковского района. В работе приёмной участвовали глава администрации района Андрей Давиденко, депутат Брянской областной Думы Николай Треть-яков, заместитель председателя районного Совета народных депутатов Владимир Латышев.

Более десяти человек обратились к депутату с вопросами. Большая часть обращений была связана с получением звания «Ветеран труда». С прошлого года процедура получения звания усложнилась, что создало дополнительные трудности. Валентина Миронова обещала сделать все возможное в рамках своих полномочий для положительного решения вопросов.

Одна из жительниц жаловалась на то, что её участок подтапливают соседи. А.В.Давиденко предложил организовать комиссию для изучения и справедливого решения проблемы. Ещё одну комиссию специалистов было решено отправить на ул. Краснослободскую, которая периодически заливается талой и дождевой водой. В.М.Миронова одобрила предложения администрации, дав несколько рекомендаций.

На приём приходили люди со сложными проблемами, а порой и запутанными историями. Одна из обратившихся уже год не может продать дом. Неправильное межевание соседнего участка исказило площадь соседних владений, в том числе и размеры её участка. Организация, осуществлявшая межевание, ошибку не признаёт. Женщине остаётся либо смириться, либо подать в суд на владельца соседнего участка, которым является инвалид. По словам юриста, участвовавшего в работе приёмной, все земельные споры решаются в суде. Валентина Михайловна обещала разобраться, сделав запрос по этому поводу.

Была просьба оказать помощь в создании небольшого музея русского быта в д. Силеевка Летошницкого поселения.

— Для того, чтобы заработал такой музей и он действительно стал посещаемым местом, чтобы вошёл в туристическую зону, должно быть рецензирование. Если он будет включён в туристический маршрут, естественно, будут выделяться какие-то деньги, — прокомментировала В.М.Миронова.

Прозвучала жалоба на загрязнение окружающей среды. Председатель совета дома №2 по переулку Строителей сетовал на расположенную недалеко от дома пилораму. Сжигая древесные отходы, предприятие мешает нормально «дышать» микрорайону. Валентина Михайловна распорядилась послать запросы в экологические службы, в том числе, и в природоохранную прокуратуру, а также прокурору Брянкой области для проверки законности деятельности пилорамы.

Прием прошел в доброжелательной обстановке, некоторые вопросы решались на месте.

Мария Аксёнова

Еще по теме:

21 сентября 2018, 10:09
Военкомат провёл сборы
21 сентября 2018, 10:05
«Живи, лес!»
21 сентября 2018, 09:54
В лучшем виде
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 16:13

На базе Суражского педколледжа им. А.С. Пушкина проходит IV международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»

Команды из Трубчевска, Суража и Костюковичей Могилевской области республики Беларусь участвуют в спартакиаде. (далее…)

21 сентября 2018, 08:53

Брянская дума прикрыла пенсионную лазейку для нечистых на руку депутатов и чиновников

Вчера, 20 сентября, на заседании Брянской областной думы депутаты высказались за изменения в Закон  «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области». (далее…)

21 сентября 2018, 08:44

Гости восхитились празднованием 75-летия освобождения Брянска

Не только брянцы и жители области восхищаются проведенным праздником 17 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 15:54

Ближе к земле: крестьянин сможет построить дом рядом с полем

Госдума одобрила проект закона, который разрешает в крестьянских и фермерских хозяйствах строить жилой дом для личных нужд предпринимателя. (далее…)