Жуковская районная газета Брянской области

В доброжелательной обстановке

17 октября 2017

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев провел личный приём граждан в прокуратуре Жуковского района.

Информация о предстоящем приёме заблаговременно размещалась в средствах массовой информации, а также на официальном сайте прокуратуры Брянской области. Каждый желающий имел возможность записаться на прием, предоставив документ, удостоверяющий личность, а также письменное заявление с изложением доводов, подлежащих проверке.

На приёме присутствовал прокурор Жуковского района Сергей Каргин, который предварительно ознакомился с большинством обращений, задавал пришедшим уточняющие вопросы и разъяснял юридические тонкости.

Раньше всех на приём пришла пенсионерка. Пожилая женщина жаловалась на то, что её земельный участок, где стоит дом, со временем неумолимо уменьшается. По её словам, сначала метр земли за сараем перешёл к соседям, потом и сам сарай. Женщина обращалась в суд, который признал сарай незаконной постройкой и постановил строение снести, что и было сделано. На этом дело остановилось. Совсем недавно, по словам посетительницы, соседи самовольно перенесли её забор ещё на семьдесят сантиметров.

Ш.Д. Доржиев внимательно выслушал посетительницу, задав ряд уточняющих вопросов. Заместитель прокурора Брянской области ознакомился с предоставленными документами и попросил сделать их ксерокопии, принял заявление о переносе забора. В изложенных фактах органам прокуратуры предстоит тщательно разобраться.

Следующими посетителями оказались работники предприятия ОАО «Орловское», которые уже не первый год ждут свою зарплату. Ситуацию пояснил прокурор Жуковского района, рассказавший историю банкротства предприятия, и поведавший том, что по факту невыплаты зарплаты прокуратура обращалась в суд. По имеющимся данным решение о взыскании задолженности принято.

В настоящее время на предприятии имеет место конкурсное управление. Согласно последнему ответу конкурсного управляющего, реализация имущества ещё не начата, но оценка его произведена.

Сложность вопроса, по мнению С.В. Каргина, заключается в том, что всех средств реализации имущества не хватит, чтобы погасить все долги.

Ш. Д. Доржиев предложил составить коллективное обращение, в котором бы излагались все имеющиеся дополнительные сведения по проблеме.

По иронии судьбы, следующим был работник того же предприятия, которому тоже не заплатили за четыре месяца уже в этом году. Ему посоветовали написать заявление на имя заместителя прокурора, объяснив ситуацию.

Всего от жителей района поступило пять обращений.

Обсуждение прошло в доброжелательной обстановке, заместитель прокурора Брянской области внимательно выслушивал каждого посетителя, задавал вопросы, выясняя подробности по каждой проблеме.

Мария Аксёнова

Еще по теме:

Картина дня
17 ноября 2017, 11:59

Выполняя поручения Президента: Cтадион «Десна» становится современным спорткомплексом

   В рамках исполнения инициатив Президента страны Владимира Путина в Бежицком районе Брянска продолжается масштабная реконструкция стадиона «Десна». (далее…)

17 ноября 2017, 09:30

Губернатор Александр Богомаз принял участие в региональной конференции ОНФ

Брянское отделение ОНФ провело 15 ноября региональную конференцию. На конференции присутствовали высшие должностные лица Брянской области.

17 ноября 2017, 09:05

Самбистов с победой поздравил президент

  Владимир Путин направил поздравление  сборной России по самбо.  Напомним, что  16 ноября - Всероссийский день самбо. На недавнем первенстве мира российская команда выступила триумфально. Её лидером является брянский атлет, шестикратный чемпион мира  Артем Осипенко. Брянская школа самбо перешагнула полувековой юбилей со дня создания.

13 ноября 2017, 12:56

    В шестой раз брянский богатырь Артем Осипенко  покорил высшую ступень пьедестала почёта  на чемпионате мира по самбо. Первенство проходило в Сочи. Первое поздравление сразу после победы поступило от Губернатора Брянской области Александра Богомаза. (далее…)