Жуковская районная газета Брянской области

С новым садом!

20 октября 2017

В наступающем году «Жуковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» будет отмечать пятидесятилетие. К юбилею учреждения было решено посадить новый сад на территории дома-интерната.

Старый сад, расположенный за пределами ограждения учреждения, за полвека совсем поник, почти перестал плодоносить. Со временем землю под старым садом передадут в муниципалитет. Предполагается, что здесь получат участки многодетные семьи в соответствии с законом.

Тринадцатого октября завершились работы по высадке саженцев в новом саду. Дружно и весело трудились коллектив учреждения и проживающие в доме-интернате: орудовали лопатами, вносили удобрения и сажали деревья. Работу усложнял каменистый грунт, таивший кирпичи и щебень, оставшиеся после строительства нового корпуса. Пришлось попотеть — кирпичи разбивали ломом. Но ни тяжелая работа, ни дождь не поубавили энтузиазма добровольцев. Уло-жились в намеченный срок — две недели.

Всего было посажено 110 яблонь разных сортов, 40 груш двух сортов и 70 кустов красной и черной смородины. По словам главного консультанта проекта, Владимира Владимировича Прокопцова, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента, через год можно будет собирать первый урожай яблок и смородины.

С особым трепетом сажали заморскую красавицу — белую шелковицу, из семейства тутовых, дающую вкусные и полезные плоды.

Директор дома-интерната Ольга Сергеевна Лёвкина рассказала о том, как много усилий потребовалось, чтобы достроить новый корпус, сколько сил приложил для этого бывший директор Николай Андреевич Сидоров! Теперь пришло время благоустроить территорию. Но недостаточно просто посадить дерево, нужно ещё и умело вырастить. Много работы ждёт садоводов-любителей: летом и весной — побелка, обрезка, рыхление, осень — утепление на зиму и т.д. Все заботы по уходу за садом лягут на плечи коллектива и жильцов.

Надо сказать, учреждение уже много лет успешно выращивает овощи и корнеплоды, так что трудности их совсем не пугают, дело-то благое. По словам Ольги Сергеевны Лёвкиной, Жуковский дом-интернат — это, прежде всего, дом, а около каждого дома должно быть посажено дерево, за которым нужно ухаживать.

М.Волкова

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 19:31

Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России»

По сообщению секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака, выступавшего на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе, в ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». На грантовую поддержку Партии смогут претендовать лучшие проекты.  (далее…)

21 июня 2018, 16:08

Более 780 млн рублей направят в Брянской области на покупку медтехники для больниц

Из них более 538 млн рублей пойдет на приобретение высокотехнологического оборудования: маммографов, томографов, УЗИ-аппаратов, эндоскопического оборудования. (далее…)

21 июня 2018, 15:00

Брянцам предложили выбрать имя для кенгуренка брянского зоопарка

1 июля брянский зоопарк будет отмечать второй День рождения. (далее…)

21 июня 2018, 12:05

Дорожные работы набирают обороты на трассе Климово — ​Стародуб

В Брянской области полным ходом идут ремонтные работы на  дорогах.  (далее…)