Жуковская районная газета Брянской области

С новым садом!

20 октября 2017

В наступающем году «Жуковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» будет отмечать пятидесятилетие. К юбилею учреждения было решено посадить новый сад на территории дома-интерната.

Старый сад, расположенный за пределами ограждения учреждения, за полвека совсем поник, почти перестал плодоносить. Со временем землю под старым садом передадут в муниципалитет. Предполагается, что здесь получат участки многодетные семьи в соответствии с законом.

Тринадцатого октября завершились работы по высадке саженцев в новом саду. Дружно и весело трудились коллектив учреждения и проживающие в доме-интернате: орудовали лопатами, вносили удобрения и сажали деревья. Работу усложнял каменистый грунт, таивший кирпичи и щебень, оставшиеся после строительства нового корпуса. Пришлось попотеть — кирпичи разбивали ломом. Но ни тяжелая работа, ни дождь не поубавили энтузиазма добровольцев. Уло-жились в намеченный срок — две недели.

Всего было посажено 110 яблонь разных сортов, 40 груш двух сортов и 70 кустов красной и черной смородины. По словам главного консультанта проекта, Владимира Владимировича Прокопцова, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента, через год можно будет собирать первый урожай яблок и смородины.

С особым трепетом сажали заморскую красавицу — белую шелковицу, из семейства тутовых, дающую вкусные и полезные плоды.

Директор дома-интерната Ольга Сергеевна Лёвкина рассказала о том, как много усилий потребовалось, чтобы достроить новый корпус, сколько сил приложил для этого бывший директор Николай Андреевич Сидоров! Теперь пришло время благоустроить территорию. Но недостаточно просто посадить дерево, нужно ещё и умело вырастить. Много работы ждёт садоводов-любителей: летом и весной — побелка, обрезка, рыхление, осень — утепление на зиму и т.д. Все заботы по уходу за садом лягут на плечи коллектива и жильцов.

Надо сказать, учреждение уже много лет успешно выращивает овощи и корнеплоды, так что трудности их совсем не пугают, дело-то благое. По словам Ольги Сергеевны Лёвкиной, Жуковский дом-интернат — это, прежде всего, дом, а около каждого дома должно быть посажено дерево, за которым нужно ухаживать.

М.Волкова

Еще по теме:

23 февраля 2018, 19:15
«Ватага» пела в «Дружбе»
23 февраля 2018, 16:50
ЕГЭ не за горами!
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
23 февраля 2018, 19:15

«Ватага» пела в «Дружбе»

В киноконцертном зале областного центра, что на Набережной, пел мужской вокальный коллектив "Ватага".  (далее…)

23 февраля 2018, 16:47

Кубок губернатора в Стародубе. Победили хозяева

В День защитника Отечества, в стародубском ФОКе прошёл мини-футбольный турнир на Кубок губернатора Брянской области.  Заявились 9 команд со всей области. (далее…)

23 февраля 2018, 16:36

Находка: “Четвертной” — ровесник мой!

Держу в руках билет Государственного банка СССР с союзным гербом и портретом Владимира Ильича Ленина. Номинал 25 рублей. В народе их когда-то прозвали «четвертным». (далее…)

23 февраля 2018, 16:32

В Жуковском Лицее №1 из рекреации делают зону релаксации

Школа – второй дом, ведь именно здесь дети проводят большую часть своего времени. Каждому школьнику хочется находиться в уютной и комфортной обстановке. К такому выводу пришли учащиеся 6-б класса МАОУ г.Жуковки «Лицей № 1 им. Д.С. Езерского» после изучения проблем родного города и лицея. (далее…)