Жуковская районная газета Брянской области

Первые поправки в бюджет

01 февраля 2018

Под председательством главы Жуковского района Владимира Шуравко на минувшей неделе состоялось первое в наступившем году заседание районного Совета народных депутатов.

 

В работе сессии приняли участие глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко и депутат Брянской областной Думы Николай Третьяков.

Первый вопрос касался итогов работы жуковских полицейских. С докладом выступил врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Жуковский» Юрий Чворда.

За двенадцать месяцев 2017 года в МО МВД России «Жуковский» поступило 5916 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях (плюс 8,89% к уровню прошлого года).

На территории района  на 4,2% увеличилось общее число зарегистрированных преступлений (397).

В числе зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: два убийства, четыре преступления категории умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, два изнасилования, два грабежа, два разбоя, 38 краж, один факт мошенничества,  два угона, шесть фактов незаконного оборота наркотиков, девять экономических преступлений.

Не допущено совершения таких тяжких и особо тяжких преступлений, как преступления против семьи и несовершеннолетних, вымогательств.

Остаток нераскрытых преступлений на территории Жуковского района составил 64 уголовно-наказуемых деяния (-22,9% к уровню прошлого года).

Сотрудниками МО МВД России «Жуковский» раскрыто 301 преступление (+2,4%).

На территории  Жуковского  муниципального района произошло 29 дорожно-транспортных происшествий (-19,4%), в которых 40 человек получили ранения (-14,8%),  один человек погиб (-87,5%). Юрий Чворда подробно остановился на профилактической составляющей деятельности отдела, рассказал о работе с личным составом.

Депутаты попросили  пояснить данные по экономическим преступлениям. В разъяснении было сказано о раскрытии случаев присвоения денежных средств в банковской сфере и в системе судебных приставов. Два случая взятки сотрудникам ГИБДД, не относящимся к жуковскому отделу, но работавшим на федеральной трассе, проходящей по территории района. Продолжается разбирательство с нелицеприятными фактами в сфере страхования.

В решении, принятом после обсуждения, ключевыми пунктами стали —  обеспечение реализации муниципальных программ в части исполнения мероприятий по профилактике правонарушений и противодействию преступности на территории Жуковского района, и принятие необходимых мер по поддержанию улично-дорожной сети в безопасном для движения транспорта и пешеходов состоянии. В частности, по установке и поддержанию в исправном состоянии уличного освещения, поддержанию в удовлетворительном состоянии дорожного покрытия.

Следующим вопросом стала корректировка бюджета района на 2018 год. Необходимость такая возникла в связи с поступлением средств по федеральным и региональным программам.

Депутаты одобрили увеличение ассигнований по программе развития сельских территорий на строительство подъездной дороги к ферме ООО «Дружба» от автодороги Брянск-Смоленск. Также были поддержаны вложения в строительство водоснабжения в Олсуфьево и в Неготино.  Выделены средства на газификацию Упрусов.

В конце сессии депутаты, по традиции, могли задать все интересующие их вопросы. Один из вопросов касался возможности плановой госпитализации в Жуковскую межрайонную больницу. Так стала называться наша ЦРБ после присоединения Рогнединского филиала.

Депутат областной Думы, главный врач МБ Николай Третьяков сообщил, что с ноября прошлого года очереди на госпитализацию в больнице нет. Что касается напряженной работы поликлиники, то сегодня через поликлинику проходит более тысячи человек, хотя она рассчитана на 600 посещений в смену. Из всего потока пациентов 35 процентов – жители Клетнянского и Дубровского районов, которые, в принципе, должны получать помощь у себя в муниципалитете, однако такой возможности, очевидно, не имеют.   Николай Третьяков подчеркнул тот факт, что ни одному человеку, нуждающемуся в медицинской помощи, не было отказано. Кроме того, было отмечено, что с начала года к работе в Жуковской больнице приступили два анестезиолога, кардиолог и хирург.

 

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 10:59

В Брянском театре драмы представили художественного руководителя

В Брянском театре драмы новый художественный руководитель -  Слюсаренко Анатолий Михайлович. (далее…)

18 июля 2018, 10:36

Юные лесоводы из Брянской области побывали в «Орленке»

Четверо ребят из Брянской области, один из Комаричского района и три из Дятьковского, по итогам регионального  конкурса  «Лесной подрост» и областного слета были премированы путевками в лагерь "Орленок". (далее…)

18 июля 2018, 10:22

В лагере «Искорка» Брянкой области прошло «Счастливое детство»

На базе детского лагеря "Искорка" прошел фестиваль "Счастливое детство". (далее…)

18 июля 2018, 10:06

Брянские работники музейно-выставочного центра поделились опытом на «Славянском базаре»

Фестиваль "Славянский базар" проходил в Витебске с 13 по 16 июля. (далее…)