Жуковская районная газета Брянской области

Хоккейный корт зовет и манит!

04 февраля 2018

Летом 2017 года учитель физической культуры Речицкой школы Салтыков П.Н. и Заикин Д. решили построить в родном селе хоккейный корт. Активные и неравнодушные жители поддержали интересную задумку и обещали во всем помогать. Для корта выбрали открытое красивое место, доступное всем жителям.

 

 

Благодаря бывшему учителю физической культуры Н.А.Салты-кову к работе были привлечены начальник ДРСУч  А.В.Сандры-кин, который дал технику для расчистки поля, и депутат областной Думы Н.М.Третьяков, который перечислил деньги на материал для обшивки бортов корта. Огромное им спасибо за оказанную помощь!

Чтобы купить металлические столбы, цемент, краску, еще были нужны деньги. И первыми, кто внес свои денежные сбережения, стали отец и сыновья Салтыковы, Д.Заикин, В.В.Хмельницкий, Е.В.Воробьев. И работа закипела: копали ямы, носили воду, замешивали раствор, ставили и заливали столбы, сваривали и красили перекладины. На глазах у жителей села развернулась целая стройка. Вот имена и фамилии энтузиастов: П.Н.Салтыков, С.Н.Салтыков, А.А.Салтыков, Д.Заикин, С.В.Воробьев, Е.В.Воробьев, Д.Курилов. Вместе со взрослыми работали и учащиеся Речицкой школы: Зынов Роман, Фомичев Кирилл, Салтыков Герман. Огромное спасибо директору ООО “ТЕМП” В.А.Федоркову, который предоставил недостающий материал для обшивки бортов корта, не дожидаясь оплаты.

Вся работа проводилась под руководством П.Н.Салтыкова, который душой болел за начатое дело и сам вложил в него много сил. Вместе с учащимися школы он обработал весь материал и прикрутил каждую дощечку.

Несмотря на то, что корт еще не полностью построен, учитель физической культуры  П.Н.Салты-ков приложил все силы для того, чтобы он заработал.

Как только зима по-настоящему вступила в свои права, Павел Николаевич вместе с дядей и братом несколько раз в день заливали поле.

И вот наступил день, когда были установлены ворота, сваренные В.В.Хмельницким.  Это произошло 26 января. Радости детей не было предела.

И вот он — хоккейный корт! Зовет и манит. Теперь днем можно играть в хоккей, а вечером кататься на коньках, так как поле освещено фонарями.

Мечта П.Н.Салтыкова осуществилась.

Первый хоккейный матч уже состоялся 28 января.

Весной будет произведено благоустройство корта.

Большое спасибо всем, кто внес свой  посильный вклад в строительство корта в селе на радость не только детям, но и взрослым. Спасибо Овстугской администрации, бывшим ученикам школы Пикатову А. и Чиркову Д., которые произвели монтаж освещения.

Пусть все люди, живущие в селе Речице, дружат со спортом и ведут здоровый образ жизни.

А.Коренкова,

учитель русского языка и литературы  Речицкой школы

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 20:41

Новость о ремонте брянского Кургана Бессмертия растиражировал федеральный портал

В планах регионального правительства - ремонт знакового места Брянска, его, визитной карточки - Кургана Бессмертия. (далее…)

18 июля 2018, 20:28

Девять миллионов потратили на дорогу Комаричи — Севск

Дорога давно нуждалась в ремонте, являясь востребованной транспортной артерией. (далее…)

18 июля 2018, 20:21

Регион закупил учебники для младшего и среднего звена

Регион продолжает внедрять   новые государственные образовательные стандарты. (далее…)

18 июля 2018, 19:10

 Брянская спортсменка стала третьей на чемпионате в Чехии

Этим результатом Ольга Веретельникова встретила своё двадцатилетие. (далее…)