Жуковская районная газета Брянской области

Информация антитеррористической комиссии Жуковского района

17 марта 2018

Приближается день выборов Президента Российской Федерации. Граждане Российской Федерации пойдут на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. Однако, у руководителей международного терроризма, есть серьезный повод попытаться запугать наш народ, с целью сорвать выборы и дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.
Каждый гражданин должен знать и помнить правила поведения при возникновении угрозы совершения террористического акта.
В случае обнаружения подозрительного предмета, нужно незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам:
дежурному по отделению УФСБ в г.Жуковка — 8(48334) 3-18-52;
дежурному по МО МВД России «Жуковский» — 02; 8(48334) 3-21-51;
дежурному по ЕДДДС Жуковского района — 8(48334) 3-26-93, с мобильного телефона 112.
Не следует предпринимать никаких действий с взрывным устройством или подозрительным предметом — это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!
Необходимо помнить, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств часто используются обычные предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.
Не трогать, не вскрывать и не передвигать находку. Зафиксировать время обнаружения находки. Сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки.
Обязательно дождаться прибытия оперативно-следственной группы, так как вы являетесь самым важным очевидцем.
До прибытия оперативно-следственной группы находиться на безопасном расстоянии от обнаруженного предмета и быть готовым дать показания, касающиеся случившегося.
Если вы услышали стрельбу на улице, не стойте у окна, даже если оно закрыто занавеской. Передвигаясь по помещению во время стрельбы, не поднимайтесь выше уровня подоконника.
Не разрешайте гражданам входить в помещение, со стороны которого слышны выстрелы.
Если стрельба застала вас на улице, ложитесь на землю и постарайтесь отползти за укрытие (угол здания, клумба, остановка). Если такового рядом нет, закройте голову руками и лежите смирно. Когда все утихнет, вы сможете подняться и, изменив маршрут, добраться до места назначения.
Если произошел взрыв, нужно немедленно лечь на пол, стараясь не оказаться вблизи стеклянных шкафов, витрин и окон. Если здание стало рушиться, то укрыться можно под главными стенами, потому что гибель чаще всего несут перегородки, потолки и люстры.
Если здание «тряхнуло», не надо выходить на лестничные клетки, касаться включенных электроприборов. Оказавшись в темноте, не стоит тут же зажигать спички, т.к. могла возникнуть утечка газа.
Выходить из здания следует, прижавшись спиной к стене, особенно если придется спускаться по лестнице. При этом необходимо пригнуться, прикрыть голову руками, поскольку сверху могут посыпаться обломки и стекла.
Оказавшись на улице, нужно отойти от здания. При этом необходимо следить за карнизами и стенами, которые могут рухнуть. Важно быстро сориентироваться на местности, т.к. при обрушении дома поднимается густая туча пыли, которая может вызвать панику.
Если вы, находясь на избирательном участке, услышали, как председатель участковой избирательной комиссии (УИК) оповестил всех присутствующих об эвакуации, например: «Голосование приостановлено. Проводится эвакуация. Прошу всех экстренно покинуть здание», то немедленно покиньте это помещение (здание). Оказавшись на улице, нужно отойти от здания на значительное расстояние. Дождавшись эвакуации членов избирательной комиссии, уточните у них место размещения резервного пункта для голосования.
В случае ликвидации угрозы жизни, здоровью и безопасности людей, после обследования помещений и подтверждения их безопасности, специалистами правоохранительных органов и принятием решения председателем УИК, голосование может быть продолжено в данном помещении (здании).
Только постоянное проявление высокой бдительности и дисциплинированности, могут предотвратить террористические акты и другие преступления, обеспечить безопасность ваших близких и окружающих вас людей.
Публикуется в соответствии с Решением АТК Жуковского района

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 17:47

Уроженец Брянской области возглавил фракцию в Законодательном Собрании Владимирской области

Сегодня, 18 октября, партия единороссов в Законодательном Собрании Владимирской области выбрала нового руководителя - уроженца Брянщины Вячеслава Картухина. (далее…)

18 октября 2018, 15:40

Успехи брянских аграриев впечатлили сенаторов

Сенаторы побывали на уборке кукурузного поля и познакомились с достижениями аграрного комплекса Брянской области. (далее…)

18 октября 2018, 14:49

Брянские журналисты рассказали о современном медоборудовании

В текущем году из бюджета области было выделено полмиллиарда рублей на приобретение специализированного медоборудования. (далее…)

18 октября 2018, 12:16

На Брянщине появляются новые рабочие места

Основные заводы Брянска наращивают выпуск производимой продукции: БМЗ, Бежицкая сталь, автомобильный завод. (далее…)