Жуковская районная газета Брянской области

Новые правила

04 апреля 2018

Правительством РФ вынесено Постановление от 30 декабря 2017 г. №1717 «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации», в котором указано, что:
— правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
Теперь гражданам запрещается сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.
Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:
а) курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы;
б) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара;
в) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов;
г) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения;
д) выжигать пыль в радиаторах двигателей уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) паяльными лампами или другими способами;
е) заправлять уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время.
В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.
ОНДПР по Жуковскому району

Еще по теме:

24 апреля 2018, 16:29
ТРИ БОГАТЫРЯ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
24 апреля 2018, 17:24

250 гостей прибывают в Брянск для участия в Международном форуме Победителей

Столица Брянщины ожидает приезда 250 гостей. Все они прибудут для участия в Международном форуме Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне». (далее…)

24 апреля 2018, 16:42

В Брянске был проведен прием граждан помощником полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгием Бурцевым

Георгий Бурцев, помощник полномочного представителя Президента России в ЦФО, осуществил прием граждан по личным вопросам. (далее…)

24 апреля 2018, 16:29

ТРИ БОГАТЫРЯ

В посёлке Климово состоялись областные соревнования по пауэрлифтингу (силовому троеборью среди юношей и девушек до 18 лет). (далее…)

24 апреля 2018, 15:25

Международный аэропорт «Брянск» реконструируется

Аэропорт Брянска находится по пристальным наблюдением властей области. (далее…)