Жуковская районная газета Брянской области

Фонтан нам радует глаз. Забор расстраивает нас.

04 мая 2018

Жуковский район присоединился к общеобластному субботнику, объявленному 28 апреля. Сделано в этот день было немало, но не все должным образом отнеслись к общему делу.Во дворе улиц Калинина и Чайковского силами Жуковского лесничества и городского отдела администрации была проведена высадка деревьев вокруг детской игровой площадки. Вместе с трудовыми коллективами в озеленении приняли участие глава администрации района Андрей Давиденко и директор лесничества Александр Архипов.
Активно занимались уборкой, косметическим ремонтом и украшением фасадов, окраской бордюров и разбивкой клумб коллективы районной библиотеки, РДК, центра занятости населения, МФЦ, школ и детских садов. На территории ДЮСШ проходили не только уборка и окраска, но и удаление остатков деревьев, упавших во время недавнего урагана. Той же работой занимались в городском парке, на территории, прилегающей к ЦДТ.
Проблемой остаются деревья, упавшие в окрестных лесных массивах и перегородившие привычные пути перемещения людей.
Из проблемных участков следует выделить территорию на улице Советской, прилегающей к ограждению территории РЖД. Железно-дорожники сваливают вырубленный исполинский кустарник и сжигают, однако, картина после такого «подсечно-огневого земледелия» отнюдь не радует. Окультуривание нужно доводить до логического завершения. Вдоль того же забора на Советской — мусор и сорная растительность.
Хуже ситуация на въезде в Жуковку по улице Некрасова. Часть предприятий, расположенных здесь, например, Межрайгаз или ДРСУ, за прилегающей территорией следят постоянно. Газовики благоустроили сквер, радующий глаз. Однако рядом — настоящие дикие заросли. По табличке видно, что это зона ответственности фирмы «Комфорт». Движение за забором «Комфорта» наблюдается, а вот из-за забора с граблями и мётлами, судя по всему, не выходили годами.
Ещё одна неприглядная точка – всё тот же магазин «Магнит», о котором мы писали ранее, расположенный на перекрёстке улицы Почтовой и переулка Почтового. Бурьян, описанный нами, и ныне там. Ко всему прочему добавляется мусор и полуразвалившийся забор из древнего горбыля (на нижнем снимке). Всё это рядом со знаменитым супермаркетом «Магнит» в центре города!
В позитивную копилку добавим восстановленный после “зимней спячки” фонтан у РДК (на верхнем снимке). По имеющейся информации, постарались наладить работу фонтана сотрудники веломотозавода.
В.Гридин

/var/www/html/zhnews.ru/site/../uploads/2018/05/00

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
20 ноября 2018, 17:19

Пенсионный фонд предупреждает о мошеннических услугах по оформлению СНИЛСа

В последнее время в интернете участились случаи мошеннических предложений по оформлению СНИЛСа и свидетельства обязательного пенсионного страхования за деньги. (далее…)

20 ноября 2018, 17:09

Брянская команда «Молодежки ОНФ» организовала футбольные соревнования

В Брянске продолжается акция «Уличный красава», организованная командой «Молодежки ОНФ». (далее…)

20 ноября 2018, 16:57

В Речице Почепского района открыт обновленный Дом культуры

Ремонт здания проходил в рамках программы, инициированной партией "Единая Россия", "Культура малой Родины". (далее…)

20 ноября 2018, 15:15

Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал

Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал. (далее…)