Жуковская районная газета Брянской области

Венчает семью ожерелье жемчужное

10 июля 2018

С раннего возраста судьба преподносила Сергею много испытаний на выносливость. Ему было всего восемнадцать, когда трагически погиб отец. И вместе со старшей сестрой они остались на попечении матери, которой с детских лет выпало нелегкое испытание: она ещё ребенком подорвалась на мине, лишившись одной ноги. Но это не сломило ее, она долгие годы работала бухгалтером в родном совхозе, бригадиром, справлялась с любой работой. Тянула, как могла, свою тяжкую ношу, воспитывала детей. Судьба множество раз испытывала эту семью на прочность, и вот — опять… Авария, и Сергей попадает на операцию в Брянскую областную больницу. Им казалось — этот мир будто озлобился против них, мир холодный, чужой, жестокий…
Кто знает, как бы все сложилось дальше, если бы не произошло чудо. Огромный, неуютный, до этого времени, мир стал неожиданно тёплым и близким, и все потому, что вдруг из множества окружающих тебя людей приглянулся один-единственный, самый дорогой для тебя человек, с которым так хочется навсегда связать свою жизнь. …Именно так: «Я достану тебя из-под земли, где бы ты ни была» — он сказал в счастливый день их знакомства.
…Родилась Наташа далеко, в Любохне, в большой семье, в которой было пятеро детей. После школы закончила Дятьковское ПТУ — специалист по отделке мебели.
…А знакомство было удивительным. Наташа лежала в той же больнице после операции на ноге, и надо же так случиться, что зацепившись однажды в больничном коридоре костылями, они зацепили друг друга на всю жизнь. Наташа понравилась Сергею с первого взгляда, ей было тогда 18. Когда ее выписали из больницы, он долго-долго смотрел ей вслед.
Если люди встречаются вот так, если они оказались одновременно в таком, не совсем, казалось бы, счастливом и удачном для знакомства месте, значит это кому-то нужно? В голове Наташи периодически вертелся такой вопрос, и она поняла, что это нужно не кому-нибудь, а прежде всего им, иначе бы не ёкнуло что-то в груди, и как-то по-особому не забилось бы сердце.
Не смогла Наталья забыть его провожающий взгляд и уйти навсегда из его жизни. Она написала ему в больницу письмо, он ответил и пригласил ее в гости, а вернее — на долгую семейную жизнь…
***
За плечами Сергея и Натальи Гарусевых — годы и годы совместного семейного лада. Накануне праздника Дня семьи, любви и верности супружеская пара отметила 30-летний, жемчужный, юбилей. В торжественный день юбиляров сердечно поздравляли работники Дома культуры, близкие, соседи, друзья.
Слова огромной благодарности и наилучшие пожелания родителям адресовали их дети, а их пятеро!
Являясь активной участницей художественной самодеятельности и голосистой певуньей, Наталья с большой искренностью посвятила мужу песню, в которой было столько любви, нежности, признательности… Такой минуте мог позавидовать каждый.
Под стать юбилярше была внучка Валерия, чей звонкий голосок сердечно порадовал юбиляров. В этот вечер было много песен, веселых шуток, викторин и конкурсов — тепло и приветливо было на душе у всех. Жизнь идет своим чередом, благополучны дети, радует внучка. Мира и добра этой семье, пусть она встретит ещё не один юбилей.

 

 Автор — А.Коцембина, заведующая ОСП «Летошницкий СДК»

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 октября 2018, 16:52

В «Брянском лесу» прошли волонтерские выходные

На них приехали ребята из Брянска, Суземки и станции Нерусса. (далее…)

22 октября 2018, 14:39

Александр Богомаз взял на контроль историю с избитой бабушкой в Клинцах

Губернатор Брянской области высказал поддержку пострадавшей. (далее…)

22 октября 2018, 14:10

Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 года

Причём объём экспорта составляет более 50%. (далее…)

22 октября 2018, 12:21

Брянские юнармейцы посетят «Артек»

Трое юнармейцев Брянщины получили путевки в "Артек". (далее…)